Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
2 Pagine V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Problemi Fritz 7170, voce metallica
manierosanero
messagio Sun 22 Mar 2009, 05:40 PM
Messaggio #1


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



Caio skizzo al momento uso il mo fritz tedesco convertito con il tuo firmware UMTS tramite connessione ADSL. Devo segnalarti dei problemi con le chiamate voip:

- la voce usando sia eutelia che voipdiscount è molto spessa mettallica. Premetto che i miei parametri di linea sono abbastanza buoni si tratta di una ADSL 1 a 5Mbit/s tuttavia andando sulla mia interfaccia web in opzioni telefonia noto che vi è una buona percentuale di pacchetti voce persi 9% raggiunge anche il 20-30%. Quale può ssere il motivo?. Il mio fritz quando è arrivato dalla germania aveva la versione 58.04.67 ed ho fatto il recovery 29.04.57 prima di caricare il tuo fw.

- Potrebbe essere un problema di driver ADSL del fritz ?

ECCO I MIEI PARAMETRI:


Rapporto Segnale/Rumore dB 20 18
Attenuazione di linea dB 28 20
Powercutback dB 0 0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sun 22 Mar 2009, 06:13 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



no dai valori che hai postato NON è sicuramente un problema del driver adsl... è da ricercare nel trasporto ATM.

Il metallico è dato appunto dai troppi pacchetti voce persi. Hai provato a settare in modo diverso la qualità (i codec) vode del voip nelle impostazioni avanzate della telefonia internet ?

Quando fai le prove voce tieni spenti tutti i pc o periferiche che accedono ad internet tramite il fritz.

Cmq ti devo correggere un dato: il firmware DE originale è 29.04.67 e non 58.04.67 che invece è EN.

Io ti posso dire che il mio firmware lo uso correntemente con UMTS per telefonare e la voce è sempre ottima quindi non penso sia un problema di firmware (anche xkè alla sezione voip non ci ho toccato nulla)

Prova ad usare un softphone sul pc x verificare se si presenta anche il problema.

Prova ad usare Liberailvoip.it

Come ultimo prova a cambiare firmware se nn sei interessato alla sezione umts.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Sun 22 Mar 2009, 06:44 PM
Messaggio #3


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



Ciao confermo ho sbagliato la versione era 29.04.67. Mi chiedo se faccio il recovery con la medesima posso installare

nuovamente il tuo firmware UMTS?.

Al momento ho settato "Rileva automaticamente le impostazioni ATM"; provo ad inserirle io manualmente?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sun 22 Mar 2009, 10:49 PM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



se installi la 29.04.67 non ti puo connettere con l'adsl in quanto manca il driver annex A.
devi installare 29.04.67 modificate che trovi sul forum di vocesuip

per installare novamente la mia umts devi fare un recovery con 29.04.5x e poi installare la mia.

le opzioni atm non servono a risolvere il problema della voce metallica.
quello va ricercato con test di latenza e performance della linea.

es fare dei ping prolungati verso il tuo provider voip magari usando dei pacchetti un po + grandi del normale, fare un traceroute, testare la velocità della connessione.... ecc


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Mon 23 Mar 2009, 12:14 AM
Messaggio #5


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



skizzo prima d'acquistare il mio 7170 avevo ed ho tuttora una fritz fon box sempre tedesco e convertito tuttavia non ho mai avuto problemi di questo tipo. Secondo te dipende dalla mia connessione ADSL?
Quindi se ho capito bene se installo 29.04.67 annex b non posso subito dopo installare il tuo firmware?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 23 Mar 2009, 12:24 AM
Messaggio #6


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



dal firmware 04.5x in poi hanno eliminato il driver annex A sui modelli DE e quindi con i nuovi firmware per poter collegare in fritz alla adsl italiana deve essere modificato aggiungendo il driver annex A.

Se installi 04.67 non puoi / non è sicuro passare alla ver umts xkè si basa sulla versione 04.59 che è notevolmente diversa dalla 67. Quindi conviene fareun recovery 04.5x e poi installare la mia umts.

Ribadisco che se installi 29.04.67 non puoi collegarti alla adsl italiana xkè gli manca il driver annex A.

Puo essere che con un recovery il problema si sistemi.

Ciao SK3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Wed 25 Mar 2009, 06:19 PM
Messaggio #7


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



Ciao skizzo sono in difficoltà avendo il tuo firmware UMTS installato ho fatto il recovery con la versione tedesca. Ora provo a ricaricare il tuo FW ma pur forzandolo non parrte udgrade mi pochi secondi mi spunta impossibile visualizzare la pagina. Che posso fare?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 25 Mar 2009, 08:53 PM
Messaggio #8


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



che recovery hai messo ? versione ?


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Wed 25 Mar 2009, 11:38 PM
Messaggio #9


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



skizzo problema risolto non so quale sia stato il motivo ma ho dovuto scaricare nuovamente il firmware umts dall'apposito link: io avevo cambiato i DNS ora con il revery me li ha cambiati nuovamente?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 25 Mar 2009, 11:46 PM
Messaggio #10


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



si creto devi rimettere i dns.


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Wed 25 Mar 2009, 11:57 PM
Messaggio #11


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



ho notato purtroppo credo che anche col recovery non ho rsiolto il problema della voce mettallica. Quello che non mi spiego e come mai col vecchio fritzbox le cose non andavano cosi. perdo troppi pacchetti
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Thu 26 Mar 2009, 04:33 PM
Messaggio #12


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



Ciao skizzo ho provato stamane la connessione hsdpa della tim con segnale 22 il voip andava molto bene; devo dire che in particolar modo mi ha stupito eutelia rispetto a voipdiscount il quale ha manifestato una qualità inferiore. Ho notato che dopo averlo ricollegato tramite ADSL ha stentato a sincronizzarsi con la portante. Devo cercare di capire il problema della voce metallica; precisamente volevo chiederti visto che installando il tuo fw si è convertito anche in annex A posso installare un fw ufficila annex A in inglese. Devo capire se il mio è un problema di firmware del router, del router o della connessione.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 26 Mar 2009, 05:02 PM
Messaggio #13


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



se via umts senti bene il problema è della adsl.

cmq si è annex a ma non puoi installare direttamente un firm originale internazionale xkè bisogna cambiare le variabili di sistema.

su vocesuip ci sono varie soluzioni. se te la senti di cambiare le variabili...

Ciao sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Thu 26 Mar 2009, 05:17 PM
Messaggio #14


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



cambiare le variabili è una procedura molto complicata?. hai una versione del fw nuovo che posso eventualmente testare come mi hai scritto in Pm?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 26 Mar 2009, 05:31 PM
Messaggio #15


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



è nuovo nella sezione gsm-firewall ma il resto è invariato. cmq vedo di mandartela nel fine sett...

il cambio variabili è sempplice in se, basta che poi in caso di problemi o altri cambi di frimware rimetta tutti i valori come sono ora.

qui trovi le proceduredi cambio:

http://wiki.vocesuip.com/index.php?title=F...lingua%2C_Samba

Ciao sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Thu 26 Mar 2009, 05:37 PM
Messaggio #16


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



scusami non ho capito bene hai postato una nuova versione? cosa c'è di nuovo? Mi passi il link eventualmente?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Thu 26 Mar 2009, 05:42 PM
Messaggio #17


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



ho capito skizzo cosa hai previsto come funzionalità aggiuntive?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Fri 27 Mar 2009, 05:18 PM
Messaggio #18


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



Ciao skizzo una doanda, ma in modalità hsdpa la scelta dei codec audio è dinamica oppure usa sempre il g711? Ieri sera ho fatto altri test con eutelia va perfettamente 0,1 pacchetti persi mentre con voipdiscount è quasi un disastro 15% di paccheti persi, dipende dal provaider? esistono altri servizzi tipo betamax con qualità superiore?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Sun 29 Mar 2009, 12:57 PM
Messaggio #19


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



Ciao skizzo novità sul nuovo fw? Me lo puoi mandare?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manierosanero
messagio Sun 29 Mar 2009, 11:08 PM
Messaggio #20


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,069



Ciao skizzo una domanda, ma in modalità hsdpa la scelta dei codec audio è dinamica oppure usa sempre il g711? esistono altri servizzi tipo betamax con qualità superiore?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pagine V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 15 December 2018 - 10:20 PM