Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> 2 Subnet Distinte Con 7270 E Unico Adsl, Collegare 2 subnet al 7270 senza che si vedano tra loro
mike2010
messagio Wed 23 Feb 2011, 10:33 AM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 4
Iscritto il: 20-February 11
Da: Milano - Italia
Utente Nr.: 4,185



Mi rivolgo a te in quanto ho capito che sei l'unico "guru" di AVM 7270 che parla italiano...
Ho cercato sul web senza trovare una risposta chiara: ho il seguente problema.
Devo collegare due subnet distinte al 7270 e permettere a entrambe l'accesso al Web tramite il modem ADSL del Fritz!Box, senza però che nessun PC di una subnet veda alcun PC dell'altra.
Ho trovato qualche accenno relativo al fatto di poter definire, sul 7270, la porta LAN1 come isolata dalle restanti LAN2, LAN3 e LAN4, il che risolverebbe il problema, ma non trovo alcun settaggio sulla web interface che lo permetta. Forse si tratta di una funzione presente in versioni precedenti del firmware, poi rimossa? (io ho la 54.04.81).
Mi puoi aiutare tu, o almeno indirizzarmi su qualcosa in inglese o italiano che possa aiutarmi (non parlo il tedesco, purtroppo) ?

Grazie in anticipo per quanto potrai dirmi. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Michele
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 23 Feb 2011, 01:03 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



la cosa più semplice sarebbe quella di impostare a mano gli ip sulle due reti e poi aggiugere un secondo ip al fritz.
Pro: semplice da applicare
Contro: molto semplice da eludere

Per soluzioni diverse occorre un firmware mod con freetz e poi una buona dose di script in telnet, cmq si puo fare.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2010
messagio Wed 23 Feb 2011, 01:32 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 4
Iscritto il: 20-February 11
Da: Milano - Italia
Utente Nr.: 4,185



Questa è una buona notizia.
Proverei per prima cosa con gli IP modificati.
Per le due subnet non ho problemi, mentre per il Fritz come faccio? Immagino di dover settare sul 7270 la porta ethernet della LAN1 diversamente dalle altre LAN ma come posso farlo? Mi dai una dritta?
Grazie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 23 Feb 2011, 02:02 PM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



no così da gui nn fai nulla del genere...
in telnet devi agg nel file /var/flash/debug.cfg
ifconfig lan:1 192.168.x.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.x.255 up
dove x è la sub da te scelta. in questo modo ad ogni avvio il fritz avrà due ip sulle porte lan...
questa modifica è possibile su qualsiasi firmware.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carlofrc
messagio Wed 23 Feb 2011, 08:51 PM
Messaggio #5


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 68
Iscritto il: 11-October 08
Utente Nr.: 1,609



CITAZIONE(skizzo3000 @ Wed 23 Feb 2011, 02:02 PM) *
no così da gui nn fai nulla del genere...


Scusami, ma una soluzione più semplice non sarebbe questa tua guida :





Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2010
messagio Wed 2 Mar 2011, 09:14 AM
Messaggio #6


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 4
Iscritto il: 20-February 11
Da: Milano - Italia
Utente Nr.: 4,185



CITAZIONE(skizzo3000 @ Wed 23 Feb 2011, 02:02 PM) *
in telnet devi agg nel file /var/flash/debug.cfg
ifconfig lan:1 192.168.x.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.x.255 up

OK Skizzo. Ho provato come tu dici:
- attivato telnet su 7270 con #96*7* da telefono su Fon 1
- da terminale faccio "telnet 192.168.0.1" e relativa password di amministratore
- mi sposto nella directory da te indicata /var/flash con "cd /var/flash"
- faccio un "ls -l" dei file e trovo anche il
"crw-r--r-- 1 root root 240, 98 Jan 1 2000 debug.cfg"
- ne faccio una copia, non si sa mai, con "cp debug.cfg debug.cfg.old"
- cerco di vedere il contenuto con cat, vi o vim ma mi dice:
"cat: can't open 'debug.cfg': No such file or directory"

Mi sfugge qualcosa di certo. Quella "c" davanti ai permessi del file nel list mi indica qualcosa, ma cosa? Dove sbaglio, cosa mi sfugge?
Grazie per l'aiuto. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Mike
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 2 Mar 2011, 03:04 PM
Messaggio #7


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



per fare copia dei 'file' nella carftella /var/flash devi:

cat /var/flash/debug.cfg > /var/debug.txt
cp /var/debug.txt /var/debug.txt.old
vi /var/debug.txt
cat /var/debug.txt > /var/flash/debug.cfg

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2010
messagio Tue 15 Mar 2011, 05:28 PM
Messaggio #8


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 4
Iscritto il: 20-February 11
Da: Milano - Italia
Utente Nr.: 4,185



Ho capito il concetto e ho provato come dici:
quando do "cat /var/flash/debug.cfg > /var/debug.txt" mi dice:
"cat: can't open '/var/flash/debug.cfg': No such file or directory"
e mi crea in /var un file vuoto che poi posso rinominare con cp e così via.
Aggiungo con vi, al file vuoto, la riga che hai indicato "ifconfig lan:1 192.168.x.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.x.255 up", salvo e chiudo vi.
Faccio "cat /var/debug.txt > /var/flash/debug.cfg" per ricopiare il debug.txt in debug.cfg e riavvio con "/sbin/reboot".
Ora su tutte le porte LAN mi consente di lavorare dalle 2 subnet indifferentemente.
OK, soluzione "pezza", parziale, di quello che volevo fare.
L'idea sarebbe avere la porta LAN1 distinta, come indirizzo IP, dalle altre LAN, come credo che un tempo fosse possibile impostare anche da GUI. Perchè ora è stata tolta? E' molto difficile da reimpostare?
Grazie ancora del prezioso aiuto e attendo tuoi suggerimenti.

Mike

Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 16 Mar 2011, 01:20 AM
Messaggio #9


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



LAN1 puo diventare WAN ma non una LAN con IP differente.
COn Freetz puoi mod il firmware ed agg il supporto allo switch del fritz per creare una interfaccia per ogni LAN ma io nn ci ho mai provato e non c'è documentazione a riguardo.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 2 July 2020 - 05:06 PM