Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> fonera senza accesso...tranne che con seriale
linus
messagio Fri 15 Jun 2007, 12:58 PM
Messaggio #1


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 12
Iscritto il: 15-June 07
Utente Nr.: 527



Questa è la mia situazione, che riporto qui sotto, la rete wireless appare, ma non riesco ad entrare ne via lan che via wireless. Non posso utilizzare l'indirizzo 192.168.1.254 perchè va in conflitto con il router.
Che devo fare? Grazie
Linus

+PHY ID is 0022:5521
Ethernet eth0: MAC address 00:xx:xx:xx
IP: 192.168.1.20/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
Default server: 192.168.1.25

RedBoot™ bootstrap and debug environment [ROMRAM]
Non-certified release, version v1.3.0 - built 16:57:58, Aug 7 2006

Copyright © 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 Red Hat, Inc.

Board: ap51
RAM: 0x80000000-0x81000000, [0x80040450-0x80fe1000] available
FLASH: 0xa8000000 - 0xa87f0000, 128 blocks of 0x00010000 bytes each.
== Executing boot script in 10.000 seconds - enter
RedBoot> fis load -l vmlinux.bin.l7
Image loaded from 0x80041000-0x80283085
RedBoot> exec
Now booting linux kernel:
Base address 0x80030000 Entry 0x80041000
Cmdline :
Linux version 2.6.19.2 (xtc@schlepp-tux) (gcc version 4.1.1) #3 Sun Jan 28 11:31
:58 CET 2007
CPU revision is: 00019064
Determined physical RAM map:
memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
Initrd not found or empty - disabling initrd
Built 1 zonelists. Total pages: 4064
Kernel command line: console=ttyS0,9600 rootfstype=squashfs,jffs2
Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 4-way, linesize 16 bytes.
Primary data cache 16kB, 4-way, linesize 16 bytes.
Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
PID hash table entries: 64 (order: 6, 256 bytes)
Using 92.000 MHz high precision timer.
Dentry cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
Memory: 13560k/16384k available (1922k kernel code, 2824k reserved, 273k data, 1
16k init, 0k highmem)
Mount-cache hash table entries: 512
Checking for 'wait' instruction... available.
NET: Registered protocol family 16
Radio config found at offset 0xf8
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 128 (order: -3, 512 bytes)
TCP established hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
TCP bind hash table entries: 256 (order: -
TCP: Hash tables configured (established 512 bind 256)
TCP reno registered
squashfs: version 3.0 (2006/03/15) Phillip Lougher
devfs: 2004-01-31 Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x1
JFFS2 version 2.2. (NAND) © 2001-2006 Red Hat, Inc.
io scheduler noop registered
io scheduler deadline registered (default)
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 1 ports, IRQ sharing disabled
serial8250: ttyS0 at MMIO 0xb1100003 (irq = 37) is a 16550A
eth0: Dropping NETIF_F_SG since no checksum feature
eth0: Atheros AR2313: 00:18:84:1c:fc:08, irq 4
MTD driver for SPI flash.
spiflash: Probing for Serial flash ...
spiflash: Found SPI serial Flash.
cmdlinepart partition parsing not available
Searching for RedBoot partition table in spiflash at offset 0x7d0000
Searching for RedBoot partition table in spiflash at offset 0x7e0000
6 RedBoot partitions found on MTD device spiflash
eth0: Configuring MAC for full duplex
Creating 7 MTD partitions on "spiflash":
0x00000000-0x00030000 : "RedBoot"
0x00030000-0x00720000 : "rootfs"
0x003d0000-0x003e0000 : "nvram"
0x00730000-0x007e0000 : "vmlinux.bin.l7"
0x007e0000-0x007ef000 : "FIS directory"
0x007ef000-0x007f0000 : "RedBoot config"
0x007f0000-0x00800000 : "board_config"
ip_conntrack version 2.4 (128 buckets, 1024 max) - 240 bytes per conntrack
ip_tables: © 2000-2006 Netfilter Core Team
TCP vegas registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
Bridge firewalling registered
802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
Time: MIPS clocksource has been installed.
VFS: Mounted root (jffs2 filesystem) readonly.
Mounted devfs on /dev
Freeing firmware memory: 25k freed
Freeing unused kernel memory: 116k freed
init started: BusyBox v1.4.0 (2007-01-27 20:10:30 CET) multi-call binary
Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5

Please press Enter to activate this console.
ath_hal: 0.9.17.2 (AR5212, AR5312, RF2316, T
ath_rate_sample: 1.2 (0.9.2.1)
wlan: mac acl policy registered
ath_ahb: 0.9.4.5 (0.9.2.1)
ath_pci: switching rfkill capability off
wifi0: 11b rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps
wifi0: 11g rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps 6Mbps 9Mbps 12Mbps 18Mbps 24Mbps 36 Mbps 48Mbps 54Mbps
wifi0: H/W encryption support: WEP AES AES_CCM TKIP
wifi0: mac 11.0 phy 4.8 radio 7.0
wifi0: Use hw queue 1 for WME_AC_BE traffic
wifi0: Use hw queue 0 for WME_AC_BK traffic
wifi0: Use hw queue 2 for WME_AC_VI traffic
wifi0: Use hw queue 3 for WME_AC_VO traffic
wifi0: Use hw queue 8 for CAB traffic
wifi0: Use hw queue 9 for beacons
wifi0: Atheros 2315 WiSoC: mem=0xb0000000, irq=3



BusyBox v1.4.0 (2007-01-27 20:10:30 CET) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

_______ ________ __
| |.-----.-----.-----.| | | |.----.| |_
| - || _ | -__| || | | || _|| _|
|_______|| __|_____|__|__||________||__| |____|
|__| W I R E L E S S F R E E D O M
KAMIKAZE (bleeding edge, r6226) -------------------
* 10 oz Vodka Shake well with ice and strain
* 10 oz Triple sec mixture into 10 shot glasses.
* 10 oz lime juice Salute!
---------------------------------------------------
root@OpenWrt:/#
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 15 Jun 2007, 01:03 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



prima cosa digita ifconfig e posta il risultato...

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linus
messagio Fri 15 Jun 2007, 01:06 PM
Messaggio #3


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 12
Iscritto il: 15-June 07
Utente Nr.: 527



Questo è il risultato del comando:

root@OpenWrt:/# ifconfig
ath0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:84:1C:FC:09
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:84:1C:FC:08
inet addr:192.168.1.25 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:5857 (5.7 KiB) TX bytes:0 (0.0 (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Interrupt:4 Base address:0x1000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/cool.gif) TX bytes:0 (0.0 (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/cool.gif)

wifi0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:84:1C:FC:09
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:17 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:19
TX packets:2 errors:1 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:199
RX bytes:1007 (1007.0 (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/cool.gif) TX bytes:218 (218.0 (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Interrupt:3 Memory:b0000000-b00ffffc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 15 Jun 2007, 01:14 PM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



ok allora dalla lan dovresti accedere alla fon...
via wifi... mi sa che ti conviene rifare l'ap... ti posto il listato x tardi xke' ora devo scappare.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linus
messagio Fri 15 Jun 2007, 03:29 PM
Messaggio #5


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 12
Iscritto il: 15-June 07
Utente Nr.: 527



va bè, ci sentiamo dopo...ho notato che sotto la cartella www, non c'è nulla.

Ciao

Linus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 15 Jun 2007, 08:49 PM
Messaggio #6


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



ah ti dico che openwrt nn ha la webinterface... devi abilitare dropbear x avere accesso ssh.

Comandi da dare x fare un AP libero.

CODICE
wlanconfig ath0 destroy
wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode ap
ifconfig ath0 metti_un_ip
iwconfig ath0 channel 9
ifconfig ath0 up
iwpriv ath0 mode 11g
iwpriv ath0 pureg 0
iwconfig ath0 essid "Prova_fonera"


Ciao sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linus
messagio Sun 17 Jun 2007, 06:12 AM
Messaggio #7


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 12
Iscritto il: 15-June 07
Utente Nr.: 527



già, pensavo di aver istallato dd-wrt che ha un interfaccia grafica
. Avevo seguito la guida delle wiki in italiano, vedendo le immagini pensavo che fosse possibile, comunque son tornato indietro....
Infatti alla fine son entrato in ssh... la mia idea era di avere un dd-wrt con chillispot in modo tale da non perdere le caratteristiche salienti del fon, ma di avere un firmware che mi permettesse pi√Ļ ampie variazioni.
Grazie

Linus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sun 17 Jun 2007, 01:01 PM
Messaggio #8


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



si se installi ddwrt nn perdi le opzioni fon.


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linus
messagio Mon 18 Jun 2007, 11:38 AM
Messaggio #9


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 12
Iscritto il: 15-June 07
Utente Nr.: 527



forse ho sbagliato con il firmware? eppure ho scaricato quello che era nella guida del dd-wrt.... fra l'altro il 3 led quello della WLAN non si accendeva.
Sono certo di averla seguita come era indicato, ma forse manca qualche passaggio.
buona giornata

Linus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Sat 19 Jan 2008, 10:13 AM
Messaggio #10


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Ciao a tutti! proprio ieri ho installato il firmware dd-wrt (senza l'utilizzo della seriale,l'ultima versione disponiblie del firmware) sulla fonera e che dire è fantastico! ha tutte le opzioni di un vero router e anche qualcuna in +. Ora lo devo testare il WDS con un router thomson Tiscali.. Vediamo se ci riesco. Ciao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
barnybx
messagio Tue 22 Jan 2008, 07:19 PM
Messaggio #11


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 12
Iscritto il: 28-April 07
Utente Nr.: 310



Dai Massinge facci sapere, io non ci sono mai riuscito ma forse tu....
@Linus
l'ultima volta che ho preso in mano la mia fonera ho fatto prima a rifarla da redboot via seriale, grazie alle dritte che Paolo mi aveva dato tempo addietro, e ho installato un ddwrt, felicissimo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Tue 22 Jan 2008, 07:30 PM
Messaggio #12


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Ciao! In WDS col Fritz non ne vuol sapere proprio di andarci.. Col thomson invece ci va, ma solo senza criptazione, quindi poco sicura la cosa..
Per ora ho riposto la Fonera nel cassetto..Spero di poter fare presto altre prove di WDS, magari con un nuovo firmware dd-wrt.Ciao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 23 Jan 2008, 05:11 PM
Messaggio #13


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



ciao,
per ovviare la wds puoi configurare la fonera come client wifi del fritz e poi fargli fare da ripetitore.
se vuoi ho fatto un firmware apposito (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Thu 24 Jan 2008, 09:25 AM
Messaggio #14


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Certo ho preso la fonera proprio per esperimenti di questo genere(oltre che diventare un foneros).. Se mi mandi un link da cui scaricare il firmware e le istruzioni per aggiornarlo (credo che debba modificare nuovamente le partizioni vero?) mi diverto un pò col wireless..
Ma forse potrei già provare col dd-wrt.. se configuro una rete wireless cone client del fritz e l'altra rete virtuale (il dd-wrt permette di farlo) come ripetitore..secondo te funziona?
Ciao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 24 Jan 2008, 02:04 PM
Messaggio #15


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



si a patto di fare il bridge tra le due o impostare la fonera come router wifi


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 2 April 2020 - 12:44 PM