Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> fritz box fon wlan 2000 1665 crucco, margine snr molto variabile
fabry
messagio Fri 2 Nov 2007, 02:57 PM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Iscritto il: 25-October 07
Utente Nr.: 1,079



Salve a tutti

è la prima volta che posto nel forum.
Ho un fritz box fon wlan blu mod. 2000 1665 modificato in via definitiva all'adsl nostrana con il firmware 08.04.26 EN annex A nativo.
Tutto bene,sono mesi che sono online cosi,anche se c'è il solito 64 db inattenuazione,ma cade poco o pochissimo,a parte il fatto che capita ogni 2 o 3 giorni che devo riavviarlo perche si impalla un po e anche se connesso non naviga.
Premetto però che sostiene anche un bel carico di lavoro con una rete di 3 pc,di cui uno è un server sempre acceso connesso via ethernet(con amule e la openesuse 10.2),ed altri 3 (connessi con la wlan) con riapettivamente winzozz,winzozz,ed il mio con la opensuse.Inoltre spesso si spostano file di grandi dimensioni dal server agli altri tre client.
Ora il problema è che da un po ho l'snr che scende sotto 10, specialmente la sera (a volte anche ad ora di pranzo) fino ad arrivare ads esmpio ieri sera a 0 o -1,perdendo quindi la connessione.Fino ad un valore di 5 o 6 il fritz resta stranamente connesso sapendo che la sua sezione adsl è penosa.Allora ho connesso un'altro router ed ho visto che non c'era un snr basso ma saltava la linea adsl.Mi spiego meglio,quandol'altro router(un safecom)prendeva per qualche secondo la linea dava il valore di snr dai 20 ai 24 come di solito,valore cmq buono,poi perdeva proprio la portante.Dopo un po,pochi minuti ha ripreso la portante.
Ora io penso che sia il fritz stesso ad impallre la linea,in quanto quando connesso il valore di 64 è visto anche dal DSLAM,questo vuol dire che influisce su tutta la linea,infatti con l'altro router il valore di attenuazione è 27,che per me va bene.
Ora non so se questa varizione dell'snr è della linea o il fritz che tra giorno e notte fa un po come vuole.
Ma provero con l'altro router e vi faro sapere.
Dimenticavo che ho anche un telefono sul fritz con eutelia e voipcheap,e nonostancte la mia linea sia interleaved va molto bene,ho solo un po di lag con voipcheap ma davvero molto leggero,cosa che non si presenta con eutelia.
Ora una vera e propria domanda,come gia detto ho il firmw 08.04.26 EN nativo annex A,volevo sapere se c'è un firmware piu stabile,o meglio che non va resettato cosi spesso e che puo rimanere up per giiorni,meglio settimane,e che mi elimini anche quel cavolo di bug dei 64 db.
So che ce ne sono ma chiedo a chi ne sa piu di me come esperienza,visto che è l'unico fritz che ho e nn posso tenerlo down per molto tempo.
Premetto che a breve effettuero anche la modifica hardware sulla sezione filtro in quanto lo spettro ha qualche bel bucozzo e spero di eliminarlo(vorrei evitare di mettere il fritz come ata perche sarebbe un po un casino dover riconfigurare samba visto che il mio fritz ha solo una porta lan).


Grazie

Fabry
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Fri 2 Nov 2007, 06:27 PM
Messaggio #2


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Allora... il fatto che il fritz dia i 64 Db in attenuazione è risaputo. Che il dslam in centrale legga il valore del fritz è risaputo lo stesso, ma non è che influenza la linea, da al dslam un valore non corretto, ma la linea è ok (altrimenti come mai x mesi è andato bene?). Secondo me il tuo è un problema esclusivamente di linea, come hai detto anche mettendo un'altro router hai le disconnessioni. Anche cambiando firmware saresti punto e a capo.
Ti consiglio di fare intervenire la tua compagnia adsl (telecom?) e farli intervenire sui valori di linea (attenuazione e snr) negli orari in cui hai le disconnessioni possibilmente. Per non aver valori falsati usa l'altro router per fare le prove col loro tecnico. Anche io ho il fritz 1665 col medesimo firmware e va benissimo! ti consiglio piuttosto di fargli fare una disconnessione programmata quando non lo usi (da interfaccia web, sotto nome utente e password della connessione) così avrai sempre una connessione bella fresca e non dovrai riavviare il fritz manualmente. Ciao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabry
messagio Fri 2 Nov 2007, 08:40 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Iscritto il: 25-October 07
Utente Nr.: 1,079



Grazie Massinge

Si ho gia impostato da un po di giorni la disconnessione,infatti cosi sembra nn dare piu problemi,viene effettuata di notte,quando siamo tutti a nanna.
Allora provero con l'altro router per vedere se cade,e se l'snr sballa anche in quel modo,se è il caso chiemero la telecom.
Poi una domanda,è 'normale' che la portante a volte tipo 1 volta ogni due tre giorni manchi per quelche minuto?

Grazie

Fabrizio

Ps:secondo voi è utile la modifica hardware della sezione filtro?Da quello che ho letto nel forum su vocesuip sembrerebbe di si...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 11 December 2018 - 07:10 PM