Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
3 Pagine V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 7170 da DE a EN.. cosa nn va ??
Marcoza
messagio Tue 18 Dec 2007, 10:11 AM
Messaggio #1


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Scusate ragazzi ho un problema... ho aggiornato il firmware e l'annex del mio fritz 7170 v1 cioè dalla versione .40 in tedesco ho seguito passo passo la procedura per portarlo in lingua inglese e in annex A. Sembra andato tutto a buon fine ho fatto anche il recover che non mi ha dato nessun tipo di errore. Il problema è che adesso quando collego il fritz alla rete mi dice connetività limitata o assente e non riesco di conseguenza ad entrare nell' http del fritz... mi aiutate per favore? Posso fare qualcosa per il mio fritz?... Grazie a tutti
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Tue 18 Dec 2007, 07:45 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



fai un reset via telefono...

*991*15901590#

poi se nn va ancora imposta la scheda del tuo pc con i seguenti dati

ip: 192.168.178.222
subnet 255.255.255.0

poi digita sul browser 192.168.178.1 oppure 192.168.178.254
e ti dovrebbe apparire il fritz

se nn fossecpsì ne parliamo.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcoza
messagio Tue 18 Dec 2007, 08:09 PM
Messaggio #3


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Grazie Skizzo per la risposta... ho provato a fare entrambe le prove ma non va... per√≤ mi sono accorto che se metto io gli indirizzi IP (quelli che tu mi hai dato) non mi d√† pi√Ļ connettivit√† limitata o assente ma si connette tranquillamente alla rete senza per√≤ avere la possibilit√† di entrare nel fritz in http.... invece riesco ad entrare tranquillamente in FTP con nome utente adam2 e password adam2... Ti prego aiutami!!! Grazie!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Tue 18 Dec 2007, 11:42 PM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



dimmi la procedura esatta che hai usato.
dimmi i led dopo 1min e mezzo circa come sono.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcoza
messagio Wed 19 Dec 2007, 09:18 AM
Messaggio #5


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Ciao skizzo e grazie davvero. Allora la procedura usata è questa e ripeto è andato tutto a buon fine senza errori:

Fritz Box Fon 7170de: cambio lingua e annex
Da Vocesuip.
Jump to: navigation, search
Downgrade 7170 DE Annex B (29.04.37 0 29.04.40) in 7170 EN Annex A 58.04.34

ATTENZIONE: questa pagina contiene una guida consigliata ai soli utenti esperti!

--------------------------------------------------------------------------------

ATTENZIONE SE QUALCOSA ANDASSE MALE VI RITROVERETE CON UN SOPRAMMOBILE. UTILIZZATE QUESTA PROCEDURA SOLO SE SIETE ESPERTI CON PROCEDURE DEL GENERE, ALTRIMENTI DESISTETE!!

nel caso si utilzzassero pi√Ļ fritz!box 7170, soprattutto nel caso in cui entrambi gli apparecchi siano stati modificati con la presente procedura, si consiglia l'uso di almeno un bootloader con MAC modificato per non incorrere in incompatibilit√† tra i 2 apparecchi.


ringrazio Stefanop per i bootloader che ci ha inviato.


--------------------------------------------------------------------------------

PROCEDIMENTO





1) Procuratevi un server TFTP per PC, ad esempio TFTPGui scaricabile da QUI.

Dopo aver installato TFTPGui avviatelo dal relativo link sul desktop del vostro PC , cliccate sul tasto setup e scrivete C:\ nella prima riga bianca in alto(quella del percorso PUT e GET), quindi cliccate sull tasto Apply, quindi su Start, avrete così avviato e preparato il programma.

2) Scaricate il nuovo bootloader a seconda della versione del vostro 7170 (ricordo che la versione 1 ha le tre uscite fon in un solo ingresso RJ45, mentre la versione 2 ha le 3 uscite FON separate, stesso discorso vale per le versioni SL):


A) PER LA VERSIONE 1 DEL 7170 CLICCATE QUI V1 oppure QUI- V1 con MAC modificato




(IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/cool.gif) PER LA VERSIONE 2 DEL 7170 CLICCATE QUI V2 oppure QUI- V2 con MAC modificato


scegliete quello adatto al vostro modello, estraete il file tramite WINRAR e inseritelo nel root del vostro tftpGui (sarà C:\).


AVVERTENZA: TUTTI I FILE MTD2 una volta estratti hanno lo stesso NOME, NON CONFONDETELI!!

3) configurate la scheda di rete del vostro PC come segue :

indirizzo IP : 192.168.178.20
subnet mask : 255.255.255.0
Gateway predefinito : 192.168.178.1
DISATTIAVTE TUTTI GLI ANTIVIRUS E FIREWALL PRESENTI NEL VOSTRO PC!! SE SERVE CHIUDETE I RELATIVI MODULI IN ESECUZIONE TRAMITE CTRL+ALT+CANC (TASK MANAGER)

4) abilitate il telnet del Fritz Box Fon 7170 (da telefono collegato al fritz digitare #96*7*)

5) lanciate il server tftp

6) aprite il prompt dei comandi (su windows xp: Start-->Esegui-->cmd---> INVIO)

7) al prompt scrivete :

telnet 192.168.178.1
Seguito dall tasto INVIO;

dopo la lista delle variabili dal telnet del fritz , date questi comando :

cd /var
facciamo un backup del bootloader

cat /dev/mtdblock3 > /var/mtd3.bin
e lo mandiamo via TFTP al nostro PC

tftp -p -l mtd3.bin -r mtd3.bin 192.168.178.20
dopodichè inviamo il bootloader che abbiamo scaricato all'inizio

tftp -g -l mtd2.7170.annexa.bin -r mtd2.7170.annexa.bin 192.168.178.20
e controlliamo che sia stato inviato

ls (il file deve essere esattamente di 65536 Byte)
ATTENZIONE: FINO A QUESTO PUNTO SE STATE GIA SUDANDO FREDDO E AVETE ATTACCHI DI ANSIA POTETE RINUNCIARE A PROSEGUIRE E AVRETE ANCORA IL VOSTRO FRITZBOX FUNZIONANTE MA SE DIGITATE IL PROSSIMO COMANDO NON POTRETE PIU TORNARE INDIETRO POICHE ANDREMO A SOVRASCRIVERE IL BOOTLOADER

cat mtd2.7170.annexa.bin > /dev/mtdblock3
a questo punto non ci resta che incrociare le falangi e riavviare

reboot



Fatto il reboot stacchiamo l'alimentazione al router, avviamo il recovery del firmware che ci dirà che deve riavviare il computer per disabilitare l'autosensing, gli diciamo ok e riavviamo appena entreremo in windows si aprirà automaticamente la procedura di recovery ma prima dobbiamo fare una cosa:

Premiamo Ctrl + Alt + Canc e dal Task manager facciamo File -> Nuova Operazione e digitiamo 'cmd'

Si aprirà il prompt dei comandi e scriviamo ftp 192.168.178.1 SENZA dare invio

Attacchiamo l'alimentazione al fritz e dopo due secondi diamo invio al comando precedente (se da errore e non riuscite fate qualche tentativo spegnendo e riaccendendo il fritz) Appena entrati in FTP entriamo con lo username adam2 e password adam2 e diamo i seguenti comandi:

quote SETENV firmware_version avme
quote SETENV firmware_info 58.04.34
quit

e poi lanciamo il recover exe 58.04.34

il gioco e fatto .

Mi permetto di ringraziare Stefanop per il suo contributo fondamentale .


Guida scritta da Naf


Edited by Massinge - 08 11 07

Il led che sono accesi sono il WLAN che si può disattivare con il tastino tranquillamente e il power che va ad intermittenza quando non è collegata la linea DSL o rimane fisso quando appunto collego il cavo DSL. Alzando l'apparecchio telefonico collegato al fritz si sente per tre volte consecutive il tono TU TU TU.

Grazie!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vetriolo
messagio Wed 19 Dec 2007, 10:11 AM
Messaggio #6


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 16
Iscritto il: 6-October 07
Utente Nr.: 1,019



Mi sto cimentando anch'io nella stessa operazione ma ho un po di problemi e chiedo a skizzo qualche chiarificazione:
1) Il mio 7170 è alla versione 29.04.29: lo devo upgradare alla 29.04.49 ?? (unica immagine successiva che ho !)
2) Non mi riesce trovare la versione 7170 EN Annex A 58.04.34: posso usare la stessa procedura per passarlo a 7170.annexa.04.43 versione CH ???

Grazie
Enrico
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcoza
messagio Wed 19 Dec 2007, 09:06 PM
Messaggio #7


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Ciao Skizzo.... hai qualche notizia per me??? ... è grave? Devo cestinare il mio fritz? (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Grazie.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 20 Dec 2007, 11:35 AM
Messaggio #8


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



abbiate pazienza xkè in questi giorni nn ho molto tempo da dedicare al foro.

Soo be patient

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Fri 21 Dec 2007, 10:41 AM
Messaggio #9


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



@ vetriolo:
il 58.04.34 EN annex A è quello giusto, non usate la versione svizzera!!
é uscito anche una nuova versione (58.04.44 EN annex A abotorabi), se vuoi ti mando un link per scaricare entrambi. Stasera ti mando un PM, ora non ho i link. Ciao!

@marcoza. prova con un recover 58.04.34 en annex A . se poi vuoi aggiornare al nuovo firmware, anche a te posso mandare il link in PM stasera... ma la procedura l'hai fatta proprio tutta?? hai messo il bootloader giusto?? Controlla che nel fritz non sia disabilitato il DHCP (assegnazione automatica degli IP).. è per quello che non ti assegna gli ip e prova a collegarlo al pc mediante un'altra porta lan e vedi se fa lo stesso.
Ciao!

Un Saluto a Skizzo e a tutti i frequentatori del Forum!
Auguro a tutti un Buon Natale!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcoza
messagio Fri 21 Dec 2007, 02:30 PM
Messaggio #10


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Ciao massinge... grazie per avemi risposto... allora la procedura √® andata tutta a buon fine. Il bootloader ho messo la versione V1 non quella MAC ma quella normale. Ovviamente il mio ritz √® un V1. Il recover che ho usato come da procedura √® gi√† il 58.04.34 en in annex a, ho provato a farlo pi√Ļ volte ma dalle spie sembra che funzioni tutto addirittura la spia del power smette di lampeggiare e rimane fissa come inserisco il cavo ADSL come dovrebbe essere, ma la scheda di rete mi dice sempre connettivit√† o assente se metto indirizzi IP in automatico altrimenti si connette se sono io a mettere un preciso indirizzo IP ma cos√¨ facendo non ho accesso cmq alla home del fritz via HTTP.
Come faccio a controllare se nel fritz non sia abilitato il DHCP? Spiegami meglio per favore.
Cmq se lo collego su un'altra porta LAN dice sempre connettività limitata o assente.
Grazie.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Fri 21 Dec 2007, 03:12 PM
Messaggio #11


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



riesci a pingare l'ip del fritz? Con quale indirizzo non riesci ad entrare nel fritz?
ti spiego meglio.. Il fritz risponde a diversi indirizzi web:
1) http://fritz.box
2) 192.168.178.1
3) 192.168.178.2
4) 192.168.178.254

Provali tutti impostando la tua scheda di rete come hai fatto in precedenza, magari impostando il gateway con l'ip 192.168.178.2 o 254.
Fai anche questa ulteriore prova. Comunque ora ti invio il link per l'ultima versione di firmware sperando tu possa utilizzarrla presto..
Ciao!
P.s.: può essere un problema con la scheda di rete del pc o con windows xp (è un pò cattivo se cambi spesso gli IP..). Prova con un'altro PC se con questo non riesci. Da quanto dici il fritz dovrebbe funzionare correttamente.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vetriolo
messagio Fri 21 Dec 2007, 03:25 PM
Messaggio #12


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 16
Iscritto il: 6-October 07
Utente Nr.: 1,019



@mazzinge
grazie per le info. sono riuscito ad arrivare in fondo, anche se con un po di difficoltà.
ora mi sto dilettando con asterisk sul fritz, che mi stuzzica parecchio.
Comunque se mi mandi un pm con la versione nuova, la provo molto voltentieri ! Grazie in anticipo

@Marcoza
anch'io ho avuto dei problemi all'inizio.
se non è un banale problema di rete (ip etc.. ) e sei sicuro che il fritz non ti risponde (ma sicuro !),
io ti consiglio di ripartire da zero, magari reinstallando un firmware tedesco e rifare la procedura.
Ti assicuro che, se fatta come istruzioni, a a buon fine senza problemi!!
ps: anch'io ho una versione 1

Buon Natale a tutti !

Ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcoza
messagio Fri 21 Dec 2007, 06:50 PM
Messaggio #13


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Si io ripartirei anche da zero ma come faccio a ritornare al tedesco se adesso è installata la recover image 04.34 en annex A e comunico col fritz sono tramite FTP?... Esiste un modo per fargli prendere una recover DE?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Fri 21 Dec 2007, 07:45 PM
Messaggio #14


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



una curiosità: hai provato ad attivare il telnet tramite coidici da telefono? Se si con quali risultati?Se dovessi riuscire ad attivare il telnet il gioco è fatto.. rimetti il vecchio bootloader e ritorni in tedesco.. poi riprovi la procedura col bootloader V1 con MAc modificato.. NOn so cosa altro consigliarti al momento. Ciao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcoza
messagio Fri 21 Dec 2007, 08:01 PM
Messaggio #15


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Si ho provato ad abilitare il telnet da telefono con #96*7* mi da segnale come se l'ha fatto ma in realtà se provo a connettermi telnet 192.168.178.1 mi dice impossibile aprire connessione su porta 23 ecc.. e Cmq non riesco ad entrare nemmeno collegandolo al portatile.. stessi sintomi.
Povero me... sono disperato (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Fri 21 Dec 2007, 08:11 PM
Messaggio #16


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Fai un quote GETENV delle variabili del Fritz.. vediamo se è tutto ok.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcoza
messagio Fri 21 Dec 2007, 08:21 PM
Messaggio #17


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Eccole:

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.


C:\Documents and Settings\marcoza>ftp 192.168.178.1
Connesso a 192.168.178.1.
220 ADAM2 FTP Server ready
Utente (192.168.178.1:(none)): adam2
331 Password required for adam2
Password:
230 User adam2 successfully logged in
ftp>
ftp>
ftp> quote GETENV annex
annex A

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV ProductID
ProductID Fritz_Box_7170_AnnexA

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV HWRevision
HWRevision 127.1.0.0

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV bootloaderVersion
bootloaderVersion 1.203

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV firmware_version
firmware_version avme

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV firmware_info
firmware_info 58.04.34

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV urlader-version
urlader-version 1203

200 GETENV command successful
ftp>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Sat 22 Dec 2007, 10:17 AM
Messaggio #18


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Hai provato a fare il ping 192.168.178.1??
Cosa ti restituisce?

Le var sono corrette.. come immaginavo..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcoza
messagio Sat 22 Dec 2007, 11:26 AM
Messaggio #19


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 50
Iscritto il: 15-November 07
Utente Nr.: 1,145



Ciao massinge... ho provato il ping di 192.168.178.1 dice che ho trasmesso 4 ma li ho persi tutti... non comunica... La scheda di rete l'ho impostata come 192.168.178.20 sub mask 255.255.255.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vetriolo
messagio Sat 22 Dec 2007, 06:46 PM
Messaggio #20


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 16
Iscritto il: 6-October 07
Utente Nr.: 1,019



hai provato ad entrare in telnet con il 192.168.178.254 o 253 ??

a volte l'1 non risponde ma si entra con gli altri !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pagine V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 22 January 2018 - 03:29 AM