Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> Fritz!box Fon Wlan7050 (firmware 14.04.26-0.92_by_sk) & Wake On Wan
pinko
messagio Thu 23 Mar 2017, 08:36 PM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 7-March 12
Utente Nr.: 4,335



Buongiorno a tutti e complimenti per il forum.
Uso un Fritz!Box Fon WLAN 7050, aggiornato nel 2008? al firmware 14.04.26-0.92_by_sk, in 13 anni di attività mai nessun problema.
Qualche tempo fa ho avuto la necessità di accendere il computer del mio studio da remoto, così ho deciso di provare a impostare la LAN e il computer affinché tutto funzionasse:
- Remote Desktop e Wake on Lan su Android
- Impostazioni della scheda di rete del pc
- Impostazioni del BIOS​ del pc
- Ip pubblico con noip
- Impostazioni del router
Dopo un po' di "tentativi" sono riuscito ad accendere il computer e ad utilizzarlo con Remote Desktop dal mio smartphone connesso in wifi alla LAN.
Provando a fare le stesse cose da remoto (Internet) con lo smartphone collegato in 3G ho notato che il firmware del router da interfaccia web non permette regolazioni avanzate (magic packet in broadcast, binding tra l'indirizzo IP assegnato al pc da accendere ed il MAC address della sua scheda di rete etc.), per cui, una volta spento il PC, se provo a riaccenderlo (in 3g) entro 2/3 minuti funziona tutto...sennò niente.
Credo che ciò dipenda dal router che perde l'associazione del mac adress. 
Una ARP TABLE statica probabilmente risolverebbe questo problema consentendo il risveglio anche da pc completamente spento.
Domanda: esiste un firmware aggiornato installabile sul mio 7050 (attualmente ho il 14.04.26-0.92_by_sk) che permetta di impostare in maniera semplice il router per il wake on wan?
Grazie anticipatamente
e complimenti ancora per il forum.
Giovanni

p.s. spero di essere stato comprensibile e di non aver fatto confusione con qualche argomento, sono un autodidatta e non un "sistemista informatico".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 24 Mar 2017, 01:16 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



Ciao,
Ti ringrazio per il tuo feedback, ma non ci sono stati piu sviluppi per quel modello.
Nei modelli succesivi hanno messo la possibilità di eseguire un wol direttamente dalla gui web entrando da fuori.

Una prova che puoi fare è entrare in telnet e creare tu una entry arp statica con il comando arp.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pinko
messagio Fri 24 Mar 2017, 04:04 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 7-March 12
Utente Nr.: 4,335



Ciao e grazie per la risposta così veloce.
Purtroppo non ho mai usato Telnet...non saprei neanche da dove cominciare.
Se non chiedo troppo avrei un'altra domanda da fare: Mi daresti un mano?
Giovanni
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 21 November 2018 - 07:17 PM