Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> 7270 E Perdita Connessione Adsl
ric63
messagio Fri 21 Dec 2012, 07:59 PM
Messaggio #1


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



ciao a tutti,
ho un FRITZ!Box Fon WLAN 7270 con firmware Versione Skizzo3000 v04 (54.04.76)

Problema: dopo alcune ore il fritzbox perde la connessione all'adsl e mi tocca togliere l'alimentazione e riavviare.
Ho fatto verifica la linea telefonica alla società fornitrice del servizio e mi hanno assicurato che è tutto a posto.
Posto le informazioni DSL, poco prima di riavviare:

(IMG:http://i50.tinypic.com/25zktgm.jpg)

Quale può essere il problema ?
Devo aggiornare il firmware ?
Help meeeeeeee
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 22 Dec 2012, 05:38 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



si si aggiorna il fw.


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ric63
messagio Sat 22 Dec 2012, 06:39 PM
Messaggio #3


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



CITAZIONE(skizzo3000 @ Sat 22 Dec 2012, 05:38 PM) *
si si aggiorna il fw.


quale metto ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 22 Dec 2012, 07:59 PM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



l'ultimo disponibile.

che versione hai di fritz ? il v2 ?

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ric63
messagio Sun 23 Dec 2012, 05:17 PM
Messaggio #5


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



V2.
aggiungo che dall'interfacia web, il fritz mi dice che è disponibile la 54.04.90.
Tuttavia, controllando direttamente dall'ftp dell'AVM, sarebbe disponibile la 54.05.23

quale mettere ?


p.s.
provando ad aggiornare tramite interfaccia web con la 54.04.90, mi dice che l'aggiornamento è fallito per un errore non meglio specificato.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sun 23 Dec 2012, 06:52 PM
Messaggio #6


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



è un tedesco messo in EN ?

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ric63
messagio Sun 23 Dec 2012, 06:54 PM
Messaggio #7


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



ho aggiornato con la versione 54.05.23 ed al momento sembra funzionare.
vi terrò comunque aggiornati.
ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ric63
messagio Mon 24 Dec 2012, 08:54 AM
Messaggio #8


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



CITAZIONE(ric63 @ Sun 23 Dec 2012, 06:54 PM) *
ho aggiornato con la versione 54.05.23 ed al momento sembra funzionare.
vi terrò comunque aggiornati.
ciao


premesso che l'ultima versione che ho inserito è stupenda (ha anche il myfritz che permette di accedere ai parametri del fritz box in remoto) ed anche abbastanza più veloce, però il problema continua a rimanere ossia l'adsl cade (dopo 3-4 ore). Ho provato anche a spostare i parametri di connessione da prestazioni -> stabilità ma niente (dalla panoramica dsl si vede che tenta il training ma non riesce a connettersi).
Ho letto in altri post che possibili soluzioni sono:
- azzeccare il firmware giusto (non è detto che l'ultimo sia il migliore)
- inserire un modem a monte ed utilizzare il fritz come ATA (l'ultima cosa che vorrei fare...)
- inserire un doppio filtro ADSL

Prima di procedere con queste soluzioni, che altre prove posso fare ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 24 Dec 2012, 11:26 AM
Messaggio #9


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



posta i valori della linea quando connessa.
controlla che versione di DSLAM identifica il fritz, se BRCM allora l'unica è mettere un MODEM adsl ethernet.
i filtri servono solo per la fonia e non per l'adsl
il cambio fw era valido solo per le vecchie verisoni fino al 04.50 poi si sono uniformati.

Hai settato l'opzione rimani sempre connesso ? nella sezione internet ?

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ric63
messagio Mon 24 Dec 2012, 11:47 AM
Messaggio #10


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 24 Dec 2012, 11:26 AM) *
posta i valori della linea quando connessa.
controlla che versione di DSLAM identifica il fritz, se BRCM allora l'unica è mettere un MODEM adsl ethernet.
i filtri servono solo per la fonia e non per l'adsl
il cambio fw era valido solo per le vecchie verisoni fino al 04.50 poi si sono uniformati.

Hai settato l'opzione rimani sempre connesso ? nella sezione internet ?

Sk3


come faccio a verificare la versione di DSLAM ?
da dove lo noto ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 24 Dec 2012, 12:11 PM
Messaggio #11


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



vedi qui
Files allegati
File Allegato  fritzdsl.jpg ( 60.6k ) Numero di download: 4
 


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ric63
messagio Mon 24 Dec 2012, 01:30 PM
Messaggio #12


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



grazie skizzo per tutta la pazienza e disponibilità.
Allora, posto la panoramica e il dsl:

(IMG:http://i47.tinypic.com/de2261.jpg)

(IMG:http://i46.tinypic.com/13z9vmr.jpg)

inoltre aggiungo che appena ho aumentato di un livello le impostazioni di linea, la connessione si è ripresa.

può avere un significato questo ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 24 Dec 2012, 03:29 PM
Messaggio #13


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



il fritz riporta una valanga di errori di linea (FEC) !!
e secondo me è quello il problema.

cmq porta il pallino su massima stabilità in tutte le voci e vedi se migliora.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ric63
messagio Mon 24 Dec 2012, 06:26 PM
Messaggio #14


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 24 Dec 2012, 03:29 PM) *
il fritz riporta una valanga di errori di linea (FEC) !!
e secondo me è quello il problema.

cmq porta il pallino su massima stabilità in tutte le voci e vedi se migliora.

Sk3


quindi in sostanza è un problema di linea ?
posso fare qualcosa oltre sostituire il filtro adsl ?

p.s. la cosa un po' curiosa è che la linea si è riattivata quando ho portato "impostazione di linea" un passo prima della massima stabilità. Alla massima stabilità invece non funzionava....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 24 Dec 2012, 06:41 PM
Messaggio #15


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



il filtro lo puoi anche togliere xkè x adsl nn server... serve solo x la fonia.

lascia al penultimo pallino e vedi come va.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ric63
messagio Mon 24 Dec 2012, 06:47 PM
Messaggio #16


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 20
Iscritto il: 31-July 10
Utente Nr.: 3,574



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 24 Dec 2012, 06:41 PM) *
il filtro lo puoi anche togliere xkè x adsl nn server... serve solo x la fonia.

lascia al penultimo pallino e vedi come va.

Sk3


ok.
ti terrò informato.
grazie.
E Buon Natale !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 22 August 2019 - 11:10 PM