Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> connessione esterna
Max
messagio Fri 21 Mar 2008, 03:50 PM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 1-November 07
Utente Nr.: 1,104



Ho un problema e spero di spiegarmi al meglio. Per un cliente ho creato una connessione dall'esterno al suo server. Non una VPN. Gli ho aperto semplicemente le porte samba e rigirate dal router (ASUS wl-600g) al server. Tutto ok, funziona perfettamente, quando si collegano all'indirizzo (hanno un ip fisso) gli appare la richiesta di user e password dal server senza dover fare alcuna operazione. Tutto perfetto tranne per il fritzbox 7140 che non si connette a quell'indirizzo. Da inspiegabilmente un errore, dice impossibile trovare il percorso di rete. Se cambio router tutto funziona quindi non è il mio pc. Da altri posti con router diversi tutto funziona sembra che il problema sia il fritzbox. Qualcuno sa cosa devo fare per abilitarlo a non fare niente?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 21 Mar 2008, 05:16 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



non ho capito dov'è il fritz ?


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Max
messagio Sat 22 Mar 2008, 09:06 AM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 1-November 07
Utente Nr.: 1,104



ti faccio uno schema veloce:
situazione cliente

File server linux con samba
router ASUS WL600G con ip fisso

richiamando ip cliente con esegui \\62.xx.xx.xxx da ogni parte del mondo si accede alla macchina samba

situazione mia
FRITZBOX 7140
richiamando ip cliente con esegui \\62.xx.xx.xxx Non accedo alla macchina samba ma mettendo un altro router torna tutto a posto, l'errore me lo crea il fritz
spero sia piu chiaro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Max
messagio Sat 22 Mar 2008, 09:38 AM
Messaggio #4


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 1-November 07
Utente Nr.: 1,104



l'assurdo è che il fritzbox in questo caso non deve fare niente e il problema è lui perchè con un altro router arrivo alle cartelle del server
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 22 Mar 2008, 04:00 PM
Messaggio #5


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



partendo dal presupposto che è sbagliatissimo aprire le porte samba su internet, questa situazione non l'ho mai verificata e sinceramente non ho idea di dove sia il problema sul fritz.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Max
messagio Sun 23 Mar 2008, 12:45 AM
Messaggio #6


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 1-November 07
Utente Nr.: 1,104



Perchè sbagliatissimo?
Comunque la sicurezza rimane visto che la macchina linux ha le sue protezioni e richiede username e password
poi tanto per dovere di cronaca per chi dovesse realizzare una cosa simile anche il modem/router vecchio tipo della telecom (meglio noto come disco volante) genera lo stesso errore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sun 23 Mar 2008, 12:13 PM
Messaggio #7


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



[ot]
E' sbagliato xkè si mina la sicurezza dei dati, con un semplice accatto bruteforce dopo poco l'attaccante o crea un bufferoverflow o becca la password e ti sei fregato, il protocolo samba è nato per le reti interne, ha delle misure di sicurezza molto blande. e non è performante nella navigazione delle risorse.
Soluzione migliore è ftp o meglio ancora sftp.
[/ot]

Grazie per la info sul discovolante alice (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Hai provato anche altri modelli di fritz ?

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Max
messagio Mon 24 Mar 2008, 12:42 AM
Messaggio #8


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 1-November 07
Utente Nr.: 1,104



Si certo hai ragione, ma per il momento mi serviva una connessione veloce per l'accesso alle cartelle e comunque abbiamo un minimo di sicurezza. In seguito (a breve) setterò una VPN sotto linux (il router non prevede VPN).

Tornando al nostro 7140 adesso riesco a collegarmi al router della ASUS entro e posso modificare i parametri di connessione (cosa che prima non potevo fare) ma non al disco samba semplicemente attivando in:

settings --> internet --> account information
spillatura su "Connected network devices are also allowed to establish their own Internet connections (PPPoE Passthrough)"

Questo mi attiva la connessione remota al router (che è un inizio) adesso devo capire perchè non mi gira i pacchetti.

Non ho altri modelli di fritz per fare le prove.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 17 February 2020 - 02:11 PM