Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> Ip301 - Flashato Ma Con Disturbi Audio
Alex**
messagio Sat 8 May 2010, 11:35 AM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 6-May 10
Utente Nr.: 3,272



Ciao a tutti,

mi chiamo Alessandro e sono nuovo su questo forum. Le mi competenze sono:
Programmazione AS400/Iseries - Ilerpg
Asterisk, Magento e molto altro... Quindi qual'ora aveste dei quesiti non esitate.

Ora vorrei un vostro aiuto con i telefoni IP301.

Sono utente Eutelia da ormai 2 anni. 2 anni fa ho acquistato 2 ip301 (706218L+706220L) da collegare a Asterisk.
Visto il blocco imposto su questi telefoni per cui non era possibile cambiare il dominio voip diverso da voip.eutelia.it ho dovuto aggirare l'ostacolo utilizzando il 3 realm (obelisk1.voip.eutelia.it) e crearmi un server DNS che risolvendo quest'ultimo indirrizzo puntasse al mio server Asterisk.

Tutto andava alla perfezione e l'audio dei telefoni era di qualità + che buona.

Di recente ho acquistato un altro ip301 ma aim√® con l'ultimo firmware dove non √® pi√Ļ possibile fare il giochetto del dns.

Cercando su internet ho trovato la guida http://lab.dyne.org/Perfectone-IP301.

Ho acquistato le resistenze da 100ohm... armato di saldatore... ho costruito l'adattatore jtag.
Devo dire che non ho riscontrato alcun problema nella costruzione e nel flashare quindi ho riprogrammato tutti i 3 telefoni con il firmware IP301_0810170.rom.
Da notare che ho flashato completamente i telefoni come indicato nella guida.

Tutto sembrava/sembra ok... i telefoni funzionano... posso accedere alla configurazione web ... si collegano ad Asterisk.

L'unica cosa che √® veramente cambiata √® la qualit√† audio... Ogni 1-2 secondi si sente gracchiare, l'audio non √® pi√Ļ pulito e le conversazioni diventano impossibili...

Avete qualche idea???? C'è una particolare configurazione da adottare dopo averli flashati?

Grazie a tutti voi!

Alessandro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 10 May 2010, 08:36 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



quanto lunghi hai fatto i cavi del jtag ?
Secondo me il problema potrebbe essere un errore nel flashing.
La lunghezza massima è 8cm.
Se non fosse così.. riprova a flashare con i cavi + corti, secondo me va a posto.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex**
messagio Mon 10 May 2010, 11:13 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 6-May 10
Utente Nr.: 3,272



Grazie Skizzo della tua risposta!

I cavi sono corti. Dal connettore RS232 al jtag del telefono comprendendo le resistenze da 100ohm sfioro in difetto gli 8 cm. Stranezza è che tali problemi non li avevo con i vecchi firmware 706218 e 706220. Invece adesso ho 3 telefoni che presentano gli stessi difetti.

Proverò a riflasharne uno... ma non credo che cambierà qualcosa...

Siamo sicuri che IP301_0810170.rom sia l'ultimo firmware disponibile? C'è qualcuno che sa come poter accedere alla sezione download del sito Perfectone?

Grazie

Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 12 May 2010, 11:46 AM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



io ho 15 telefoni con quel firmware e vanno benissimo.

RS232 ?? sicuro ?? è la parallela quella che si usa !

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex**
messagio Wed 12 May 2010, 04:16 PM
Messaggio #5


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 6-May 10
Utente Nr.: 3,272



Ciao Skizzo,

Non vorrei sbagliare ma RS232 DB25 maschio = connettore maschio parallela.

Comunque il connettore è giusto e quello che si usa normalmente per connettere le stampanti al PC.

Riguardo la configurazione del telefono ci sono dei setting particolari da impsotare?

esempio

Hold by RFC: On Off
Voice QoS (Diff-Serv): (0~63)
SIP QoS (Diff-Serv): (0~63)
SIP Expire Time: (15~86400 sec, 0=define by Server)
Use DNS SRV: On Off
Send Keep Alives Packet: On Off
Keep Alives Period: (15~250 sec)
Jitter Buffer: (0~250 packets)
SIP Server type:
SIP VID (VLAN): (2~4094, 0:disabled)
RTP VID (VLAN): (2~4094, 0:disabled)

CODEC


Codec Priority
Codec Priority 1:
Codec Priority 2:
Codec Priority 3:
Codec Priority 4:
Codec Priority 5:
Codec Priority 6:
Codec Priority 7:
Codec Priority 8:
Codec Priority 9:
   
RTP Packet Length
G.711 & G.729:
G.723:

G.723 5.3K
G.723 5.3K: On Off

Voice VAD
Voice VAD: On Off

altro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 13 May 2010, 11:18 AM
Messaggio #6


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



RS232 non indica il connettore ma la porta di comunicazione che nello specifico è la seriale con livelli +-12V, poi il connettore standard è il DB25pin maschio mentre quello per RS232C è il DB9 maschio.

Il connettore da solo si chiama DSub 25 maschio e se vuoi associarlo alla funzione allora è LPT DB25 maschio.

Non ci sono impostazioni particolari.
Ho sempre lasciato tutto come da fabbrica e cambiato solo i prametri voip e i toni di regionalizzazione.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 14 December 2019 - 02:59 PM