Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> 7240 E Cambio Annex
faccione
messagio Mon 23 Mar 2009, 06:36 PM
Messaggio #1


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 11
Iscritto il: 16-March 09
Utente Nr.: 2,299



Posto qui visto che il 7240 altro non e' che il 7270 castrato della porta S0 e della terza antenna.

Ho provato ad eseguire la procedura di cambio annex descritta sulla wiki di vocesuip (http://wiki.vocesuip.com/index.php?title=7270:_cambio_annex) e step-by-step sembrava andare tutto bene fino a quando non ho ricevuto alla fine, dopo l'ultimo comando:

/etc/init.d/rc.dsl.sh start

un errore che mi dice:

attempting to load DSL Firmware '/lib'modules/dsp_ur8/ur8-A-dsl.bin'
Error: '/lib'modules/dsp_ur8/ur8-A-dsl.bin' not found
**** ANNEX: 'A'


E mo' che faccio ???


P.S.: Ho aperto il box per capire se potevo rimettere la terza antenna, ma come potete vedere dalla foto allegata, non e'possibile... (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

http://img25.imageshack.us/img25/255/avm7240.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 23 Mar 2009, 10:48 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



devi modificare il frimware x inserire il modulo mancante.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
faccione
messagio Tue 24 Mar 2009, 09:45 AM
Messaggio #3


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 11
Iscritto il: 16-March 09
Utente Nr.: 2,299



ma il modulo mancante dove lo trovo ?



P.S.: Mi rendo conto di aver scritto una cappellata... ovviamente lo trovo in un firmware Annex-A...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Tue 24 Mar 2009, 10:32 AM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



lo puoi estrarre dal firmware del 7270.

ed è proprio questo

/lib'modules/dsp_ur8/ur8-A-dsl.bin

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
faccione
messagio Tue 24 Mar 2009, 11:27 AM
Messaggio #5


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 11
Iscritto il: 16-March 09
Utente Nr.: 2,299



Pensate che questo possa funzionare ?????
Senza modulo non credo, ma visto che il Fritz oramai fa anche il caffe' senza caffeina, la domanda nasce spontanea...

http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?...;postcount=1057
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Tue 24 Mar 2009, 02:15 PM
Messaggio #6


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



No!!!

NON hai il modulo per annex A quindi anche se setti la variabile in A non carica NULLA xkè il file nn c'è.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
faccione
messagio Tue 24 Mar 2009, 03:38 PM
Messaggio #7


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 11
Iscritto il: 16-March 09
Utente Nr.: 2,299



vabbu' mi rassegno... ho gia' fatto partire l'installazione di Ubunto 8.10 su Virtual Machine, poi scarico Freetz 1.0.3 e la notte sara' dedicata scompattare e compattare firmware.

Come mai non esiste in giro un repository di firmware gia' pronti ? In fondo sono rilasciati con licenza GPL, ovvero fanne quello che ti pare ma non ci devi guadagnare un soldo....

Cmq postero' le mie esperienze continuando questo post.

Ciauz e grazie (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Tue 24 Mar 2009, 03:43 PM
Messaggio #8


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



no è qui che ti sbagli! non sono GPL !
avm rilascia solo il toolchain e i sorgenti delle cose che ha usat e modificato, ma il più è cloed source.
Per le politiche di avm è illegale scompattare e modifcare i firmware.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
faccione
messagio Wed 25 Mar 2009, 06:40 PM
Messaggio #9


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 11
Iscritto il: 16-March 09
Utente Nr.: 2,299



Tanto tuono' che alla fine piovve... come disse qualcuno.

Ci son riuscito:

- Installato Linux Stinky 1.0.6 su VMWare Fusion (ho dovuto usare Mac, visto che sull'altro PC gira Windows Seven beta)
- scaricato Freetz 1.0.3
- lanciato MAKE (ci mette 20 minuti e serve la connessione internet per completare la compilazione)
- scaricati i due firmware dal sito della AVM (7240 73.04.69 e 7270 54.04.67 English)
- lanciato MAKE MENUCONFIG e modificato SOLO il tipo di router in 7240
- lanciato ./fwmod -u -d 7240de FRITZ.Box_Fon_WLAN_7240.AnnexB.73.04.68.image
- lanciato ./fwmod -u -d 7270en FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.en-de-es-it.54.04.67.image
- aperto sul desktop le due cartelle contenenti i due firmware (.//7240de .//7270en)
- copiato la cartella ORIGINAL del 7240 nello stesso folder e rinominata MODIFIED
- copiato dalla cartella /filesystem/lib le librerie internazionali libtiinterpreter.so.0.0.0 e anche i symbolic links nella rispettiva cartella del 7240
- copiato dalla cartella /filesystem/etc tutti i files htmltext*.db inclusi i symlinks nella stessa cartella del 7240
- eliminato dalla cartella /filesystem/etc le cartelle default* e copiato tutte le cartelle default* della cartella del 7270
- editato il file rc.conf presente nella cartella filesystem/etc/init.d/
- inserito:
export CONFIG_MULTI_LANGUAGE=”y”
export CONFIG_MULTI_COUNTRY=”y”
export CONFIG_DSL_MULTI_ANNEX=”y”

- modificato:
export OEM in export OEM=”avme”

- modificato TUTTO IL SETTORE ANNEX con queste stringhe:
###########################################################################
## Annex
############################################################################
LOADANNEX=`echo ar7cfg.dslglobalconfig.Annex | ar7cfgctl -s 2>/dev/null | sed s/\\"//g`
if [ -z "${LOADANNEX}" ] ; then
export ANNEX=`cat $CONFIG_ENVIRONMENT_PATH/annex`
else
export ANNEX=${LOADANNEX}
fi
if [ -z "${ANNEX}" ] ; then export ANNEX=${CONFIG_ANNEX} ; fi
############################################################################

- **IMPORTANTE** copiato dalla directory /filesystem/lib/modules/dsp_ur8/ del 7270 il file ur8-A-dsl.bin
- copiato integralmente nella cartella 7240 le directory filesystem/usr/share e filesystem/usr/www
- lanciato ./fwmod -p -d 7240de FRITZ.Box_Fon_WLAN_7240.AnnexB.73.04.68.image
- nella cartella .//7240de troverete un file nominato 7240_.de_2009MMGG-HHMMSS.image dove:
- MM = mese dell'anno / GG = giorno - HH = Ora / MM = Minuti / SS=Secondi in cui e'stato compilato il firmware

- lanciato 7240 recovery di AVM e ripristinato il firmware originale nel router (opzionale se non sono stati fatti altri smanettamenti al router)
- reboot
- da web interface di Fritzbox fatto upload del firmware modificato
- reboot
- selezione a video della nazione (ITALIA)
- selezione a video dell' ANNEX da utilizare *(A)*
- wizard per la configurazione a internet

That's all folks !

Faccione

Credits:
- http://www.vocesuip.com/tutorial_fritz_box...ex-t9988.0.html di Lonegunman
- http://www.freetz.org/wiki/help/howtos/development/repack_fw (Freetz Wiki *LEGGETELA!*)
- http://www.freetz.org/wiki/help/howtos/dev...velopment_start (come sopra)
- Leggetevi i manuali, le guide, le faq, le wiki. Non vergognatevi a chiedere sui forums DOPO aver fatto ricerce con il tasto SEARCH
Go to the top of the page
 
+Quote Post
faccione
messagio Wed 25 Mar 2009, 07:14 PM
Messaggio #10


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 11
Iscritto il: 16-March 09
Utente Nr.: 2,299



Posted in English at the following URL:

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.ph...d=1#post1302542

Greetz,

Faccione
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 25 Mar 2009, 08:56 PM
Messaggio #11


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



sono molto contento che ci sei riuscito !!
vedrai che magari ti viene il vizzietto di menare il frimware e rivoltarlo come un calzino (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
faccione
messagio Wed 25 Mar 2009, 09:45 PM
Messaggio #12


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 11
Iscritto il: 16-March 09
Utente Nr.: 2,299



CITAZIONE(skizzo3000 @ Wed 25 Mar 2009, 08:56 PM) *
sono molto contento che ci sei riuscito !!
vedrai che magari ti viene il vizzietto di menare il frimware e rivoltarlo come un calzino (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Ciao Sk3


Mi leggi nel pensiero o hai nascosto una telecamera nel mio studio ????? (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

Ho gia' comincitato, ovviamente tutte le esperienze le posto sul forum (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 23 October 2018 - 10:35 AM