Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
3 Pagine V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 7270 Umts, Modem HSDPA/HSUPA e gestori compatibili Fritz!Box
asterics
messagio Sat 13 Dec 2008, 12:24 PM
Messaggio #1


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Iscritto il: 8-November 07
Utente Nr.: 1,125



Vista la disponibilità nel firmware labor del supporto umts, ho fatto alcune prove di compatibilità per quanto riguarda i modem.
Il Momo Design @ (MD-AT) con scheda 3dati non viene neanche riconosciuto.
Il Huawei e169 (offerta Yahoo) con scheda 3dati e naviga3 si comporta in modo strano, infatti guardando i led di stato del modem sembra che il modem venga riconosciuto (con relativo inserimento del pin), ma non viene effettuata la connessione. Non ho avuto modo di provare con altre schede.
Attendo un modem huawei e270 che, insieme al e220 (come riferito da skizzo), dovrebbe essere uno di quelli sicuramente funzionanti. Appena arriva lo proverò con le schede Tre.
Se qualcuno di voi, fortunati possessori di un 7270de con il firmware ita labor umts di skizzo, volesse condividere le proprie esperienze al riguardo o avesse la possibilità di fare delle altre prove di compatibilità, per quanto riguarda i modem usb umts e i gestori, penso possa essere d'interesse e d'aiuto a tutti, oltre che a me (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
Ciao

Asterics
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rages
messagio Mon 15 Dec 2008, 10:48 AM
Messaggio #2


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 7
Iscritto il: 13-December 08
Utente Nr.: 1,922



Ammetto la mia ignoranza in fatto di firmware e router ...
Visto che possiedo anke io una MD@ della 3 che a quanto pare non funziona...

non è possibile poterla riconoscere con il comando

"modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x6000" ???

non ho idea di dove si deva aggiungere questo comando però con linux funziona ... e da quanto ho capito usbserial è compreso nella distribuzione del fritz o ho detto un sacco di cavolate ? (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 15 Dec 2008, 10:06 PM
Messaggio #3


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



non è semplice come dici xkè il modem umts è gestito con option driver che deve essere abilitato a riconoscere il tuo modem.
Siccome la avm fa le cose tutte x conto suo, l'unica starda e sostituire il driver nella speranza che vada.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
asterics
messagio Tue 16 Dec 2008, 06:18 PM
Messaggio #4


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Iscritto il: 8-November 07
Utente Nr.: 1,125



Provato anche il modem e270 huawei con scheda tre: non và

Eppure questo era uno di quelli sicuramente funzionanti

Possibile che sia la scheda tre? Cosa ha di diverso dalla altre?

Nella parte umts del 7270 ho impostato l'apn (datacard.tre.it) e il numero (*99#), il modem viene riconosciuto, ma al momento della connessione resta in attesa e non si connette.

Il log riporta: "16.12.08 18:02:35 USB-Gerät 003, Klasse 'USB 1.1 (full-speed) usbgsm', angesteckt".

Per favore aiutatemi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 17 Dec 2008, 01:01 AM
Messaggio #5


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



io la e270 la uso con wind e va.
hai provato su un pc ?
se non va nemmeno su un pc allora è o al sim o il modem che nn va.
cmq le sim tre sono Usim e non sim normali.
il modem e270 è sbloccato o ha un lock di qualche genere ?

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
asterics
messagio Wed 17 Dec 2008, 07:02 AM
Messaggio #6


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Iscritto il: 8-November 07
Utente Nr.: 1,125



Si ho provato sul pc e và, anche con sim tre. Il modem era marchiato Vodafone, ma ho provveduto a caricargli il firmware originale huawei (ora è unlock). Ho provato con una scheda tim e, con il fritz, non va lo stesso. Non ho disponibili altre schede, per ora.
Ma anche se è una usim, quale differenza può fare per il 7270? Il modem, di per sè, la vede e si collega alla perfezione.

Ciao e Grazie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 17 Dec 2008, 02:57 PM
Messaggio #7


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



mmm se va sul pc allora deve andare anche sul fritz. magari hai messo un apn sbagliato.


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
asterics
messagio Wed 17 Dec 2008, 10:57 PM
Messaggio #8


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Iscritto il: 8-November 07
Utente Nr.: 1,125



@skizzo

Ti assicuro di no. L'APN giusto sarebbe "datacard.tre.it", ma io ho provato anche con "tre.it" e "naviga.tre.it" e si è comportato allo stesso modo. sul pc va che è una meraviglia in hsupa.
Nessuno ha mai provato a collegarsi con una scheda tre? sarei l'unico?

Avresti la possibilità di provare con una scheda tre, visto che abbiamo lo stesso modem?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 18 Dec 2008, 11:22 PM
Messaggio #9


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



io non ho sim 3 al momento.
hai provato con altre sim tu ?


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
asterics
messagio Fri 19 Dec 2008, 10:59 AM
Messaggio #10


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Iscritto il: 8-November 07
Utente Nr.: 1,125



CITAZIONE(skizzo3000 @ Thu 18 Dec 2008, 11:22 PM) *
io non ho sim 3 al momento.
hai provato con altre sim tu ?


Soltanto con una Tim. Non ne ho altre con cui provare.
Sai, appresa la notizia del nuovo firmware fritz_box-labor-13265 con pieno supporto umts, l'ho subito installato.
Ora con la huawei e 270 inserita mi visualizza correttamente la rete (3Italia) il tipo di modem e il livello di segnale. Sembra tutto pi√Ļ che a posto, ma non si collega lo stesso!
E' tutto troppo strano.

Ciao

Asterics
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 19 Dec 2008, 11:01 AM
Messaggio #11


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



allora nn so ke dirti.


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 20 Dec 2008, 03:18 PM
Messaggio #12


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



ho fatto la prova con il nuovo firmware e con wind nn ci sono problemi.

unica avvertenza è mettere qualcosa nei campi user e pwd altrimenti nn si collega.

Un peggioramento nella voce rispetto alla versione precendete... c'è molto echo !

Come nella precedente versione la cosa risulta MOLTO instabile ! si disconnette spesso.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
asterics
messagio Sat 20 Dec 2008, 04:12 PM
Messaggio #13


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Iscritto il: 8-November 07
Utente Nr.: 1,125



CITAZIONE(skizzo3000 @ Sat 20 Dec 2008, 03:18 PM) *
ho fatto la prova con il nuovo firmware e con wind nn ci sono problemi.

unica avvertenza è mettere qualcosa nei campi user e pwd altrimenti nn si collega.

Un peggioramento nella voce rispetto alla versione precendete... c'è molto echo !

Come nella precedente versione la cosa risulta MOLTO instabile ! si disconnette spesso.

Ciao Sk3


Ciao e grazie della prova.
Si, infatti, il "problema" erano soltanto i campi user e pwd vuoti. Me ne sono accorto stamattina per caso, e da allora è sempre connesso.
Mi ero collegato per dirtelo ma vedo che mi hai preceduto.
Solo un paio di volte, all'inizio, il modem si è resettato ma in pochi secondi era di nuovo collegato.
Il fritz non si è mai riavviato.
La voce sembra di qualità, non ho notato l'echo, piuttosto alcuni vuoti in ricezione mentre l'altra persona sembra sentire sempre ottimamente.
Con il tuo firmware non ho avuto modo di provare, ora proverò a rimetterlo.
Tu non hai mai notato dei vuoti in ricezione? Che tipo di connessione c'è nella tua zona (HSUPA/HSDPA)?
Comunque e270 anche con schede tre funziona ottimamente (firmware fritz_box-labor-13265).

Asterics
Go to the top of the page
 
+Quote Post
asterics
messagio Sat 3 Jan 2009, 10:57 PM
Messaggio #14


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Iscritto il: 8-November 07
Utente Nr.: 1,125



E' ormai un po di tempo che sto testando il firmware fritz_box-labor-13265 con supporto UMTS ed ho avuto modo di verificarne il funzionamento in luoghi diversi e con gestori e modem diversi.

Attualmente uso il modem huawei e172 con una scheda dati Tre da 10 giga/mese e connessione hsdpa/hsupa. Posso dire che in questa configurazione il fritz è stabile, così come la connessione.

Per quanto riguarda la qualit√† delle telefonate, essa sembra dipendere dal tipo di rete: in una rete hsdpa/usupa la qualit√† √® sempre ottima e si riescono ad effettuare anche pi√Ļ telefonate contemporaneamente senza scadimento della qualit√†; in una rete hsdpa/umts invece la qualit√† √® soltanto accettabile in quanto alcune volte la voce dell'interlocutore giunge seghettata.

La rete wind non è adatta all'uso in quanto instabile sia come velocità che come connessione (le telefonate non sono sempre ottime e spesso il modem o il fritz effettuano continui riavvii).

Giudico il modem e172 molto pi√Ļ stabile del e270, a parita di rete e di segnale.

Nella mia configurazione il fritz umts sta sostituendo egregiamente, per quanto riguarda le mie necessità, la linea telefonica fissa e l'adsl.

Ciao
Asterics
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sun 4 Jan 2009, 01:01 AM
Messaggio #15


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



ciao e grazie per la tua 'recensione'
io ho una OTTIMA copertura wind hsdpa e quando ho fatto la prova ed ho scritto il precendete post c'era un malfunzionamento della BTS a cui mi collego.

Ora con la E270 + wind hsdpa riesco a fare 2ch contemporanee senza problemi.

NEWS:
quando avrò terminato lo sviluppo della GUI su 7170 x UMTS, porterò la sezione riguardante gli sms anche su 7270 per la felicità di tutti (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
asterics
messagio Sun 4 Jan 2009, 10:21 AM
Messaggio #16


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Iscritto il: 8-November 07
Utente Nr.: 1,125



Non hai pi√Ļ problemi di stabilit√†? Con wind+e270 il sistema resta stabile senza riavvii?
la copertura in upload è hsupa o umts?

Io ho fatto delle prove con wind + e270 ed ho notato che la connessione √® instabile, nel senso che alcune volte, pur risultando che la connessione √® attiva e funzionante, non c'√® pi√Ļ scambio di dati e si √® costretti a riconnettersi. Questo comportamento provoca frequenti riavvii del modem e del fritz.

Questa degli sms mi è del tutto nuova (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/blink.gif) Mi sono perso qualche cosa? (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/huh.gif)

Ciao
Asterics
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sun 4 Jan 2009, 10:59 AM
Messaggio #17


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



wind hsdpa/umts senza riavvii
segnale 80% del massimo.

Leggiti gli sviluppi di 7170 Umts (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/wink.gif)


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marco49
messagio Fri 16 Jan 2009, 02:14 PM
Messaggio #18


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 21
Iscritto il: 16-January 09
Utente Nr.: 2,068



Salve ragazzi, mi sono appena iscritto ,ed innanzitutto mi presento; 60 anni da poco compiuti e da poco in pensione, ex programmatore.
Ora dedico tutto il mio tempo libero al mondo del voip. Iscritto a LIV, come ISP ho Fastweb, anche mobile.
Sono stupito del progresso tecnologico, ed innamorato del 7270 e della sua capacità di usare l'umts cambiando il firmware ed essere sopratutto, tutto in uno. A proposito, qualcuno ha pensato come farlo funzionare a 12 volt, in auto camper etc?
Ora la domanda; quale 7270 italiano o tedesco? E se tedesco, quale, quello grigio? Il tutto per caricare il firmware per l'umts.
Grazie
marco
Go to the top of the page
 
+Quote Post
digipa
messagio Wed 28 Jan 2009, 05:51 PM
Messaggio #19


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Iscritto il: 22-January 09
Utente Nr.: 2,101



domanda da neofita...ho messo il firmware in italiano seguendo le guide di skizzo...adesso ci vorrei collegare il mio modem Onda MT505UP...che devo fare?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 28 Jan 2009, 07:44 PM
Messaggio #20


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



@marco49
per far funzionare il tuo fritz con l'accedisigari basta che comperi in rete un alimentatore dc-dc da 2A con uscita 12V stabilizzati.

il 7270 da comperare è assolutamente quello con 16MB di flash.

@digipa
collega la chiave usb al fritz e basta... se è supportata lo vedi nel log degli eventi del fritz... altrimenti nisba.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pagine V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 14 August 2018 - 04:23 PM