Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> FBF come bridge (credo)
andreappp
messagio Mon 17 Dec 2007, 12:15 PM
Messaggio #1


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 17
Iscritto il: 14-December 07
Da: Località sconosciuta
Utente Nr.: 1,196



Ciao a tutti; vi illustro:

Situazione attuale:

ADSL (PPPoA) -> FBF che fa da router + ata --> serverino con IP-COP che mi distribuisce e controlla la connettività ---> Rete locale.

in questo modo è il fritz ad avere IP pubblico e la macchina con ipcop è dietro al fritz.


Quello che vorrei fare:

ADSL (PPPoA) -> fritz (utilizzato come modem se possibile) --> IP-cop con ip pubblico.

ovviamente dietro ad ipcop metterei un ATA per il voip.

in pratica il fritz lo vorrei utilizzare come modem, é possibile?

Grazie a tutti.
Andrea
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 17 Dec 2007, 02:15 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



soluzione molto folcloristica soprattutto per la sua stabilita'.
Compra un modem ethernet x IP COP altrimenti avrai un sacco di grattacapi.

La tua soluzione potrebbe essere fattibile ma sicuramente altamente instabile e poco performante.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andreappp
messagio Mon 17 Dec 2007, 03:00 PM
Messaggio #3


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 17
Iscritto il: 14-December 07
Da: Località sconosciuta
Utente Nr.: 1,196



un modem ethernet lo avrei anche (zyxel p642-M11).... il problema è che non mi è ben chiaro su come procedere per far attribuire l'IP pubblico alla macchina con su IP Cop.

tra l'altro il mio provider è Tiscali, ed utilizza solo PPPoA, senza modo di cambiare il protocollo che io sappia..

Quando andavo con tin, avevo PPPoE, li infatti usavo lo zyxel ed ipcop e questultimo aveva ip pubblico.

Ciao.
Andrea.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 17 Dec 2007, 07:40 PM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



in teoria un modem ethernet con pppoa funziona così:

il modem si aggancia, si autentica con pppoa e poi fa un natting totale verso i pc collegati.
Quindi se colleghi solo ip cop sarà lui solo ad avere l'ip pubblico.

Nattando tutto esponi l'interfaccia di rete di ip cop alla quale colleghi il modem ethernet a tutto il traffico pubblico, attacchi inclusi. L'unica cosa da valutare è la performance della tabella di nat, in generale è + che sufficente, ma poco resistente a DDos o simili.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 18 June 2018 - 11:42 PM