Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
2 Pagine V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Fritz 7050 E Miglior Firmware Per Adsl
PippoPippo76
messagio Wed 20 Oct 2010, 08:32 AM
Messaggio #1


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 12
Iscritto il: 11-May 07
Utente Nr.: 384



Ciao, vorrei chiedere un consiglio...
Io ho ora due fritz 7050, il primo con
FRITZ!Box Fon WLAN Annex A, Versione 0.95 ita Firmware 14.04.20ds-0.2.9
e il secondo ha la:
FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Versione firmware - 14.04.33ds26-15.1
Il primo su linea a 7Mbits si sincronizza a 5Mbits circa mentre il secondo
a 1Mbits quando va bene.
In teoria il secondo firmware dovrebbe essere più aggiornato ma invece va
peggio.
Che firmware mi converrebbe montare per migliorare la sincronizzazione?
e soprattutto c'è qualche modo per fare un aggiornamento diretto dall'interfaccia
web? perchè ormai mi sono dimenticato tutte le varie procedure
di aggiornamento (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Ciao, grazie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Mon 15 Nov 2010, 09:31 AM
Messaggio #2


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



installa il 14.04.50 ita b 0.40 direttamente da interfaccia (parlo del 7050 con firmware .33), e poi fai un reset alle impostazioni di fabbrica, avrai anche i toni italiani.

Ti conviene in ogni caso, prima di aggiornare, fare un de-brand, una volta installato il nuovo firmware, da telnet dai il comando:

CODICE
echo "firmware_version avm" > /proc/sys/urlader/environment


Ciao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shift_runstop
messagio Mon 17 Jan 2011, 05:12 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Iscritto il: 13-January 11
Utente Nr.: 4,086



Ciao a tutti, scusate se mi intrometto in questa discussione ma avrei bisogno di qualche consiglio....

ho un 7050 che da qualche anno utilizzo solo per il wifi collegato in cascata all'hag di fastweb.

Ora xo vorrei cambiare gestore (infostrada per la precisione) e vorrei utilizzare il fritz come router vero e proprio...

La versione del firmware che ho attualmente è la 14.04.15ds-0.2.9 che avevo installato anni fa quando lo acquistai originale tedesco.

Mi chiedevo se c'è una versione piu aggiornata del firmware da poter installare (dove eventualmente...) e se sia necessario riportarlo all'originale prima di installare una nuova versione o se sia possibile mettercela sopra (scusate il tecnicismo!!!).

In ultimo se fosse possibile mi piacerebbe sapere se qualcuno utilizza il fritz con infostrada e se si come si trova... sono necessari settaggi particolari???

Grazie a tutti per la comprensione e gli eventuali suggerimenti!

A presto

Shift.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 17 Jan 2011, 07:23 PM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



con infostrada nessun settaggio particolare.
io ne ho 2 che vanno 8Mb/512Kb a palla senza problemi.
Il firmware che uso è sulla base DE 14.04.33, quindi se vai nel repository cerca tra quelli mod base 04.33

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shift_runstop
messagio Mon 17 Jan 2011, 07:52 PM
Messaggio #5


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Iscritto il: 13-January 11
Utente Nr.: 4,086



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 17 Jan 2011, 07:23 PM) *
con infostrada nessun settaggio particolare.
io ne ho 2 che vanno 8Mb/512Kb a palla senza problemi.
Il firmware che uso è sulla base DE 14.04.33, quindi se vai nel repository cerca tra quelli mod base 04.33

Ciao Sk3


Ciao e grazie per la risposta! Ho provato a spulciare la sezione download del forum ma nn sono riuscito a trovare un fw base 04.33...... (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Puoi darmi una mano?

Io ora ho su la vers 14.04.15ds-0.2.9... ne ho viste diverse su base 04 ma 04.33 no...

Grazie

Shift.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 17 Jan 2011, 09:48 PM
Messaggio #6


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



prova con 7050_ver08.33ita
poi se nn ti gusta prova
7050_14.04.50_ita_b0.44.image

poi ne ho alcune nn pubbliche... su richiesta.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shift_runstop
messagio Mon 17 Jan 2011, 11:42 PM
Messaggio #7


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Iscritto il: 13-January 11
Utente Nr.: 4,086



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 17 Jan 2011, 09:48 PM) *
prova con 7050_ver08.33ita
poi se nn ti gusta prova
7050_14.04.50_ita_b0.44.image

poi ne ho alcune nn pubbliche... su richiesta.

Sk3


ok grazie proverò a smanettarci un pò!!!!

Solo una cosa.... i firmware che mi hai consigliato li posso flashare direttamente sopra quello che ho ora o devo tornare alla versione originale prima?? A suo tempo avevno seguito una procedura particolare ma sono passati un po di anni e nn ricordo bene!!!

Grazie

Shift.

Per le vers "private" posso mandarti mp?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Tue 18 Jan 2011, 01:45 AM
Messaggio #8


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



prova con un aggiornamento diretto se nn va torna all'origine e poi aggiorna.

se poi quelli che ti ho consigliato nn vanno ti passo uno che ho fatto in prova, ma non ha ita.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kembit2011
messagio Mon 24 Jan 2011, 03:06 PM
Messaggio #9


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 2
Iscritto il: 23-January 11
Utente Nr.: 4,151



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 17 Jan 2011, 07:23 PM) *
con infostrada nessun settaggio particolare.
io ne ho 2 che vanno 8Mb/512Kb a palla senza problemi.
Il firmware che uso è sulla base DE 14.04.33, quindi se vai nel repository cerca tra quelli mod base 04.33

Ciao Sk3



Ciao, skizzo3000, dopo aver letto questo post, ho deciso di tornare alla versione DE 14.04.33, ma ora non riesco a trovere i firmware modificati di cui parli da poter installare. Uso infostrada e i firmware nuovi che trovo nella repositary non funzionano (il modem non si allinea....)
Mi puoi aiutare?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kembit2011
messagio Mon 24 Jan 2011, 03:09 PM
Messaggio #10


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 2
Iscritto il: 23-January 11
Utente Nr.: 4,151



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 17 Jan 2011, 09:48 PM) *
prova con 7050_ver08.33ita
poi se nn ti gusta prova
7050_14.04.50_ita_b0.44.image

poi ne ho alcune nn pubbliche... su richiesta.

Sk3


Ho provato il firmware 7050_ver08.33ita, ma è solo annexB, giusto? o sono io che sbaglio?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 24 Jan 2011, 05:01 PM
Messaggio #11


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



no no è annex A


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steadi
messagio Tue 10 May 2011, 05:46 PM
Messaggio #12


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 10-May 11
Utente Nr.: 4,227



ciao a tutti,
ho anch'io un 7050 acquistato un paio d'anni fa dalla Germania.
Ha montato questo firmware, credo l'ultimo ufficiale
FRITZ!Box Fon WLAN 7050 Annex A, Firmware version 14.04.26.
La linea è una 7MB in download.

Finora è sempre andato bene, solo qualche disconnessione ogni 2-300 ore.... ma giusto ieri è intervenuto il tecnico telecom per verificare la linea, che è secondo lui perfetta.
Questo perchè da qualche giorno ho disconnessioni continue, in media ogni 2-5 minuti. La navigazione internet, a parte i pochi secondi di "buco" tra una disconnessione e l'altra è perfetta, in download e upload valori normali. Il problema è che il voip non si può più usare.
In particolare il valore di attenuazione, ove il fritz indica addirittura 64 da qualche giorno, collegando un altro modem o lo strumento del tecnico telecom risulta 5.

Non so come mai sia peggiorata così drasticamente la situazione, in ogni caso telecom mi dice che è colpa del modem che si è "fulminato" con una scarica elettrica o simili... vabbè.
io vi chiedo se cambiando firmware posso ottenere qualche miglioramento (magari suggeritemi quale di preciso e come fare.... )

se non si ostinasse a scollegarsi continuamente la linea sarebbe perfetta, la uso da quasi 6 anni ormai e non ha mai avuto problemi, sono a 300mt dalla centrale telecom , l'SNR è 16.
grazie mille!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Tue 10 May 2011, 08:35 PM
Messaggio #13


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



sono cose che capitano... una soluzione sarebbe quella di collegare un modem ethernet alla lan1 del fritz (costano 30euro circa).
Un cambio firmware non cambia la situazione.
Sei stato molto fortunato.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steadi
messagio Tue 10 May 2011, 08:52 PM
Messaggio #14


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 10-May 11
Utente Nr.: 4,227



eh il modem ethernet ce l'avrei anche, però così mi mangio una delle due uscite LAN che sono entrambe in funzione.
E poi tutto il discorso della gestione delle FON 1 e 2 + linea PSTN così come sono impostate adesso, rimane comunque funzionante o no...?


leggevo qui sul forum di utenti che mettendo un firmware diverso con modulo ADSL diverso (forse dico una cavo lata!) avevano avuto dei miglioramenti.... non è così?
Se provo a installare il firmware fatto da te in italiano contiene sempre il modulo ADSL della 14.04.26?

E un'altra cosa: il tecnico telecom era assai stupito che avessi l'adsl in configurazione FAST (mi ha detto cosa assai rara, la richiedono quelli che giocano On-line), se la facessi passare in Interleaved migliorerei qualcosa?
Altra cosa che mi avevano proposto era di fare un downgrade dai 7 mega magari a 4 mega... avrebbe un senso? grazie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 11 May 2011, 01:20 AM
Messaggio #15


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



il tuo problema è il fritz 7050 che da sempre ha un bug sulla adsl annex A.
Non c'è firmware che possa risolvere questo.
FAst o meno nn cambia nulla.
e nemmeno da 7 a 4 non cambia i 64dB segnati dal fritz.

se colleghi un modem ethernet e dico MODEM non Router sulla lan1, tutte le funzioni del fritz rimangono inalterate ma la connessione si stabilizza negoziando paramentri nettamente migliori del fritz. Ovvio xò che devi impostare in maniera leggermente diversa la conf internet del fritz (router su lan1 e pppoe)

Con 10euro ti prendi uno switch ethernet da 8porte da collegare alla lan2 e sei a posto.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steadi
messagio Wed 11 May 2011, 07:36 AM
Messaggio #16


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 10-May 11
Utente Nr.: 4,227



è senz'altro come tu dici, in quanto ricollegando un banale modem ethernet D-link DSL 300t la line attenuation risulta di 13 dB.
Oggi recupero il più vecchio fritz WLAN che avevo prima, vediamo come va' ora. Da ciò che ricordo, con quello non avevo problemi così frequenti di disconnessioni, anche se la linea allora era a 2M o 4M massimo.

In caso rimetto in uso quello, o in ultima analisi farò come mi hai detto (modem + switch + fritz 7050).. grazie mille.

Certo è che qualcosa deve essere successo se ho usato il 7050 per circa 2 anni senza grossi problemi e ora improvvisamente è diventato inutilizzabile, boh!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steadi
messagio Wed 11 May 2011, 08:49 PM
Messaggio #17


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 10-May 11
Utente Nr.: 4,227



allora intanto sono andato a recuperare il vecchio WLAN...
stupidamente però, solo mentre stavo per reinstallarlo mi sono accorto che il 7050 ha anche una porta USB libera (l'avevo completamente rimosso)... quindi - IDEONA! - posso usare quella per collegare uno dei 2 pc fissi e liberare la LAN A per un modem ethernet esterno (il famoso d-link d300t), senza dover così ricopiare tutte le configurazioni dal 7050 al WLAN.

Detto fatto, dopo un'ora di smanettamenti per indirizzi di rete fissi (no DHCP automatico ecc.ecc.), perdite temporanee di accesso ai 2 pannelli di controllo e configurazioni varie, qualche imprecazione ,poi finalmente tutto funzionava: il 7050 mi vede l'adsl del d-link... (però che palle, niente più port forwarding perchè il d-link non lo supporta, e il fritz se riceve un'adsl esterna fa scomparire il relativo menù... mica bene questo, eppoi mi urta dover controllare 2 apparati diversi anzichè uno solo)...

Comunque: Prova del nove, tolgo e rimetto la corrente, e tutto è andato in palla... :-( niente più navigazione, di nuovo problemi di accesso al control panel del d-link: niente bene.

allora per oggi fine lavori, domani metto in test il vecchio WLAN per qualche ora sulla linea adsl per vedere se regge bene... poi nel caso lo sostituisco al 7050 e lo riconfiguro (uff...!!! i file fritzbox.export non sono compatibili!)
già oggi, collegato al volo, il WLAN agganciava subito la portante e dava 15 dB di attenuazione, contro i 64 fissi del 7050 !!!
Però leggeva la portante adsl in download a solo 7100 kb, contro gli 8100 del 7050.. spero non sia indice di qualche altro problema!

che ne pensi? grazie per il supporto.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 11 May 2011, 11:03 PM
Messaggio #18


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



no stai sbagliando qualcosa !!!
Non dovevi cambiare nulla di più di un pallino della pagina internet.
http://www2.skizzo3000.it/fritz/Modifiche/...z_modem_eth.pdf
ovvio che su user e pwd metti aliceadsl
e magari anche stai sempre connesso
e setti la tua velocità.

Su dlink devi solo impostare vc mux 8/35 e basta.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steadi
messagio Thu 12 May 2011, 08:12 AM
Messaggio #19


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 10-May 11
Utente Nr.: 4,227



quindi devo cambiare SOLO quel pallino "connessione internet tramite lan A" e basta?
io selezionavo anche quello sotto:
Condividi in rete una connessione internet esistente.

Invece è il fritz che continua a stabilire direttamente la connessione usando solo come tramite il modem d-link?

grazie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 12 May 2011, 10:34 AM
Messaggio #20


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



esatto ! solo quel pallino (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
e tutto torna come prima, il fritz instaura la connessione pppoe e gestisce direttamente l'ip pubblico.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pagine V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 15 November 2019 - 02:53 PM