Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> AP mode client+Fritz box
NonnoPaolo
messagio Thu 3 Jan 2008, 11:07 AM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 6-October 07
Utente Nr.: 1,022



Ciao a tutti. Con un D-link AP2100 in modalità clent collegato alla porta ethernet del mio pc sfrutto il collegamento adsl di mio fratello che abita in un palazzo di fronte. Posso collegare l'AP2100 ad un fritz box fon ata in modo da realizzare anche una linea voip? (E' chiaro che mi vorrei staccare da Telecom). E ,se è possibile, come fare? Grazie a chi mi vorrà eventualmente illuminare.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Thu 3 Jan 2008, 11:37 AM
Messaggio #2


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



CITAZIONE(NonnoPaolo @ Thu 3 Jan 2008, 11:07 AM) *
Ciao a tutti. Con un D-link AP2100 in modalità clent collegato alla porta ethernet del mio pc sfrutto il collegamento adsl di mio fratello che abita in un palazzo di fronte. Posso collegare l'AP2100 ad un fritz box fon ata in modo da realizzare anche una linea voip? (E' chiaro che mi vorrei staccare da Telecom). E ,se è possibile, come fare? Grazie a chi mi vorrà eventualmente illuminare.

Si lo puoi fare però dovresti collegare l'Ap al fritz tramite LAN e il pc al fritz tramite USB. devi impostare il fritz come ATA sulla falsariga della prima parte (fino a configurazione del thomson esclusa) di questa wiki: http://www.vocesuip.com/wiki/index.php?title=Fritz-thomson
tenendo conto che per i parametri Gateway e primary DNS server devi mettere l'IP del router a cui è collegata l'adsl aprendo nel router stesso le porte: 3478, 5060 e 5061 e da 8000 a 8010 in UDP verso l'ip del fritz, per il funzionamento corretto del voip.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NonnoPaolo
messagio Thu 24 Jan 2008, 05:39 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 6-October 07
Utente Nr.: 1,022



Di nuovo ciao. Mi ripresento con un po di ritardo perchè ho voluto fare diverse prove prima di richiedere aiuto. Ho fatto come segnalatomi. Tuttavia il pc collegato al Fritz via USB non riceve l'IP mentre il VOIP del Fritz va bene. Viceversa se collego il 2100AP direttamente al pc lo riceve ma ovviamente viene escluso il Fritz. Mi chiedo dovrei per caso abilitare il DHCP del 2100? Oppure come dice il manuale "AP client mode can only support single wired station for best compatibility" e quindi non c'è niente da fare?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Fri 25 Jan 2008, 11:53 AM
Messaggio #4


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Ha abilitato il dhcp sul fritz?
se non l'hai fatto prova a settare la connessione usb sul pc con questo indirizzo:

indirizzo Ip 192.168.178.25
Netmask 255.255.255.0
Gateway 192.168.178.1
Fai sapere. ciao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NonnoPaolo
messagio Tue 29 Jan 2008, 08:03 PM
Messaggio #5


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 6-October 07
Utente Nr.: 1,022



Ciao Massinge.Ho fatto diverse prove ma niente da fare. Ho tuttavia notato che:
1. Se effettuo il collegamento tra il 2100AP e la LAN del Fritz e tra questo ed il pc su porte USB con entrambi gli apparati già accesi non ho ne connessione sul pc ne voip.
2. Se a questo punto spengo e riaccendo il Fritz ottengo la connessione sul pc ma non ho il voip.
3. Se successivamente spengo e riaccendo il 2100AP non ho connessione sul pc ma ho il voip funzionante.
Faccio presente che il router collegato all'adsl è il classico Pirelli di Telecom il quale mi ha assegnato lIP al Fritz 192.168.1.33 mentre al pc 192.168.1.159. Scusa la mia ignoranza ma non sarà che il 2100AP non riesce a gestire due IP contemporaneamente? Ti ringrazio per l'attenzione che mi vorrai prestare ancora. Ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 30 Jan 2008, 12:25 AM
Messaggio #6


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



lavora con ip statici che ti conviene !
192.168.1.1 è il router
192.168.1.100 metti il fritz
192.168.1.101 metti 2100ap

entrambi con subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
dns 192.168.1.1

poi le 2100ap bada bene a disabilitare il dchp server.

usa uno switch per collegare ap2100 + fritz + pc e tutto va a posto.

ciao sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NonnoPaolo
messagio Fri 22 Feb 2008, 05:27 PM
Messaggio #7


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Iscritto il: 6-October 07
Utente Nr.: 1,022



Ciao a tutti. Ho fatto come suggeritomi (IP statici, Switch) ma il risultato è o meglio era sempre lo stesso: andava o il pc o il Fritz. Poichè come ho detto sopra pare che il 2100AP può gestire un solo client ho comprato il Bridge Linksys WET 54G. Settato il tutto come suggeritomi e voilà posso condividere la connessione ADSL con mio fratello in maniera completa (pc+fritz) (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . A questo punto Telecom non sarà contenta ma io mi sono aumentato la pensione di circa 300 Euro l'anno. Dimenticavo di dire che il WET 54G sembra avere maggiore sensibilità rispetto al 2100AP (segnale 75% il primo ,max 45% il secondo). Sarebbe interessante pubblicare una WIKI per la comunità ma non so proprio come fare. Un grazie a tutti.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 22 Feb 2008, 06:36 PM
Messaggio #8


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



grazie per la tua disponibilità.

Fai un altro topic con tutta la procedura dettagliata poi ci penso io a metterlo in evidenza e bloccarlo (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Grazie
Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 26 August 2019 - 04:31 AM