Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> Voip E Radiofonia Incompatibili?, Registrazione numero voip instabile con radiofonia
luciano verona
messagio Fri 10 Jan 2014, 09:15 AM
Messaggio #1


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 44
Iscritto il: 24-August 11
Utente Nr.: 4,261



Ciao ragazzi.
Sono alle prese con il voip tramite connessione in radiofonia.
Premetto che sto usando il provider 3 che risulta l'unico a non porre restrizioni per il transito di pacchetti SIP!
Passiamo al difetto:
Quando si accende il router, si allinea con la dongle USB e si naviga perfettamente (spesso anche meglio che con la ADSL Infotrada che uso abitualmente) e si ricevono o si effettuano chiamate voip dai numeri registrati perfettamente.
Passati alcuni minuti (sembrano un po' variabili dai 5 in su) di inattivita' del router, senza che nei menu' del Fritz si notino differenze, le chiamate in arrivo non producono nessun effetto! Ovvero, non squilla il telefono, non si illumina il led telfono e dall'altra parte rimane tutto muto (NON c'e' quindi nemmeno l'avviso che il nemro di telefono non esiste o non al momento raggiungibile, come invece avviene se annullo la registrazione nel router o spengo tutto!!!) per quasi 2 minuti fin quando arriva il segnale occupato.
Magari dopo altro tempo si riprova e la chiamata arriva!!! Il problema e' che sembra casuale!!!
Altro fatto e' che se si fa una chiamata o si riavvia il router per x tempo tutto funziona correttamente.

Provato il medesimo problema con Fritz 7270 e 7360SL (mod. FW Massinge 2013) e in 2 localita' diverse.

Qualche idea??? Perche' vorrei abbandonare la ADSL a filo e passare a quella radiofonia ma con sto problema per il voip e' un po' dura....

Grazie a tutti quelli che vorranno aiutarmi

Luciano Verona

Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 11 Jan 2014, 04:39 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



Leggi quest'articolo
http://blog.liberailvoip.it/2014/01/11/fritz-umts-liv/

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luciano verona
messagio Mon 13 Jan 2014, 07:10 AM
Messaggio #3


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 44
Iscritto il: 24-August 11
Utente Nr.: 4,261



CITAZIONE(skizzo3000 @ Sat 11 Jan 2014, 04:39 PM) *



Bel colpo Skizzo: MOLTO interessante questa chicca che hai trovato. Complimenti!!!

Ho il problema pero' di travare per modificarlo (come illustrato nell'articolo e che mi sembra la cosa piu' importante da fare per risolvere il mio problema) il file /var/flash/voip.cfg che ritengo sia nel sistema operativo del Fritz ma non ci si accede facilmente.
Speriamo risolvere, grazie ancora e a presto

Luciano Verona
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luciano verona
messagio Mon 13 Jan 2014, 10:46 AM
Messaggio #4


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 44
Iscritto il: 24-August 11
Utente Nr.: 4,261



CITAZIONE(luciano verona @ Mon 13 Jan 2014, 07:10 AM) *
Bel colpo Skizzo: MOLTO interessante questa chicca che hai trovato. Complimenti!!!

Ho il problema pero' di travare per modificarlo (come illustrato nell'articolo e che mi sembra la cosa piu' importante da fare per risolvere il mio problema) il file /var/flash/voip.cfg che ritengo sia nel sistema operativo del Fritz ma non ci si accede facilmente.
Speriamo risolvere, grazie ancora e a presto

Luciano Verona


Nel frattempo ho attivato il telnet nel Fritz e ho editato il file /var/flash/voip.cfg, ma quello che ottengo e' una lunga schermata di caratteri come sotto riportato
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
- /var/flash/voip.cfg 0/0 100%

Un po' difficile da modificare (ovviamente non prima di averne fatto una copia per eventuali emergenze...!)
Grazie per l'aiuto

Luciano Verona
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 13 Jan 2014, 09:59 PM
Messaggio #5


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



per editare i file .cfg (che sono dei metafile):
CODICE
cat /var/flash/voip.cfg > /var/voip.txt
vi /var/voip.txt
cat /var/voip.txt > /var/flash/voip.cfg
reboot


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luciano verona
messagio Thu 16 Jan 2014, 02:05 PM
Messaggio #6


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 44
Iscritto il: 24-August 11
Utente Nr.: 4,261



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 13 Jan 2014, 09:59 PM) *
per editare i file .cfg (che sono dei metafile):
CODICE
cat /var/flash/voip.cfg > /var/voip.txt
vi /var/voip.txt
cat /var/voip.txt > /var/flash/voip.cfg
reboot



Fatto modifica indicata nell'articolo al file voip.cfg ed e' tutta mattina che il telefono riceve le chiamate puntuale e immediato.
Ancora un apio di giorni di prove e credo di poter mettere il buon "risolto"
Grazie Skizzo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luciano verona
messagio Fri 17 Jan 2014, 03:12 PM
Messaggio #7


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 44
Iscritto il: 24-August 11
Utente Nr.: 4,261



CITAZIONE(luciano verona @ Thu 16 Jan 2014, 02:05 PM) *
Fatto modifica indicata nell'articolo al file voip.cfg ed e' tutta mattina che il telefono riceve le chiamate puntuale e immediato.
Ancora un apio di giorni di prove e credo di poter mettere il buon "risolto"
Grazie Skizzo



MOLTO BENE!!!

Sembra proprio sia il rimedio ottimale:
in pratica nel file /var/flash/voip.cfg basta modificare nelle prime righe:
- sipping_enabled = yes; (originale "no")
- sipping_interval = 1m; (originale "280s")
e poco piu' avanti
- stunserver = "stun.liberailvoip.it"; (ovvero il server stun del tuo provider voip: mio caso: "stun.voip.eutelia.it)
- stunserverport = 3478; (lasciare questo valore invariato)

Tutto qui!!!
Pero' NON e' cosa da chiunque perche', mi insegni, che entrare nel Fritz, modificare il file col telnet, rimettere a posto il file modificato, salvae ed uscire ha i suoi perche'!!!!
In piu', temo, che queste modifiche diverranno sempre piu' attuali perche' i vari providers anche di altre tipologie di connessioni andranno sempre piu' adottando queste limitazioni nattando le linee e quindi divenendo INDISPENSABILE per il voip attivare lo stun ed il keepalive.

Come potrebbe fare un utente che ha una preparazione di smanettamento inferiore alla mia (che gia' non sono chissa' a che livello!)???

La buona AVM dovrebbe tornare a mettere nei menu' avanzati anche questi settaggi?

Ancora una giornata di prove per conferma poi mettiamo risolto.

Buona serata Skizzo

Luciano da Verona
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luciano verona
messagio Wed 22 Jan 2014, 08:38 PM
Messaggio #8


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 44
Iscritto il: 24-August 11
Utente Nr.: 4,261



CITAZIONE(luciano verona @ Fri 17 Jan 2014, 03:12 PM) *
MOLTO BENE!!!

Sembra proprio sia il rimedio ottimale:
in pratica nel file /var/flash/voip.cfg basta modificare nelle prime righe:
- sipping_enabled = yes; (originale "no")
- sipping_interval = 1m; (originale "280s")
e poco piu' avanti
- stunserver = "stun.liberailvoip.it"; (ovvero il server stun del tuo provider voip: mio caso: "stun.voip.eutelia.it)
- stunserverport = 3478; (lasciare questo valore invariato)

Tutto qui!!!
Pero' NON e' cosa da chiunque perche', mi insegni, che entrare nel Fritz, modificare il file col telnet, rimettere a posto il file modificato, salvae ed uscire ha i suoi perche'!!!!
In piu', temo, che queste modifiche diverranno sempre piu' attuali perche' i vari providers anche di altre tipologie di connessioni andranno sempre piu' adottando queste limitazioni nattando le linee e quindi divenendo INDISPENSABILE per il voip attivare lo stun ed il keepalive.

Come potrebbe fare un utente che ha una preparazione di smanettamento inferiore alla mia (che gia' non sono chissa' a che livello!)???

La buona AVM dovrebbe tornare a mettere nei menu' avanzati anche questi settaggi?

Ancora una giornata di prove per conferma poi mettiamo risolto.

Buona serata Skizzo

Luciano da Verona




DIREI CHE E' "RISOLTO" E CHIUDO IL CASO. GRAZIE
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 21 November 2019 - 08:07 AM