Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> Fritzbox 7270 Parametro Keep-alive., Fritzbox 7270 parametro keep-alive.
Mario
messagio Wed 14 Nov 2012, 10:10 AM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Iscritto il: 14-November 12
Utente Nr.: 4,397



Salve amici,
ho un 7270 non moddato, c'è un modo per potere regolare il parametro KEEP ALIVE, mi spiego meglio, dopo un po di tempo di attività i numeri Eutelia configurati nel dispositivo collocato nell'immobile 1 diventano irraggiungibili, basta effettuare un refresh della configurazione ed il numero torna a funzionare, per cui ritengo che basterebbe diminuire il tempo di keep-alive per risolvere il problema.

Lo scenario di ntetwork è il seguente
IMMOBILE 1:
ADSL Telecom Alice 20 mega (che va una bomba)
* 192.168.178.1 Fritzbox Firmware-Version 54.05.06
DHCP abilitato da 192.168.178.51 a 192.168.178.230
3 Numeri Eutelia impostati
1 account SMSlisto
* 192.168.178.252 ACCESS POINT TP-LINK TL-WA7510N

IMMOBILE 2:

* 192.168.178.253 ACCESS POINT TP-LINK TL-WA7510N configurato in modalità "CLIENT" Exposed Host nel FritzBox 7270 dell'immobile 1
* 192.168.178.252 FritzBox 7170 in modalità ATA
1 numero Eutelia impostato
1 account SMSlisto
DHCP ON da 192.168.178.230-192.168.178.240
QUI VA TUTTO BENE

in questo Fritzbox i numeri sono sempre raggiungibili a condizione che al posto di voip.eutelia.it si imposti l'IP 83.211.227.21 qui si naviga perfettamente, il problema è nel dispositivo posto nell'immobile 1 collegato all'ADSL.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Wed 14 Nov 2012, 06:37 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



ciao e benvenuto

la configurazione descritta è sbagliata ed è la causa del problema esposto.

1) se metti il 7170 in exposed host fai un macello ed crei un buco di sicurezza non da poco.
2) 7170 ha ip uguale a TP-link immobile 1
3) Non ha senso il dhcp del immobile2 ... la rete è la medesima quindi è sempre il 7270 che li distribuisce.

TO DO:
1) configura TUTTI i provider VoIP sul 7270
2) ELIMINA exposed HOST su 7270
3) 7270 crea 2 interni LAN/WLAN ed associali ai 2 provioder dedicati al 7170

4) 7170 configura come providers VoIP i 2 interni SIP creati sul 7270

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mario
messagio Wed 14 Nov 2012, 08:23 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Iscritto il: 14-November 12
Utente Nr.: 4,397



Ti ringrazio per la tua squisita cortesia nel rispondere, premetto subito che al punto 2:
2) 7170 ha ip uguale a TP-link immobile 1
è stato solo un errore di battitura, non ha lo stesso IP, mentre domani provvederò a mettere subito in opera i tuoi preziosi consigli per quanto riguarda gli interni, non ho mai usato questa funzionalità, ma mi documento e provvedo immediatamente, comunicherò l'esito qui,
ancora grazie, sei molto gentile, condividere il sapere è una prerogativa dei "grandi".

A presto, grazie, Mario

CITAZIONE(skizzo3000 @ Wed 14 Nov 2012, 06:37 PM) *
ciao e benvenuto

la configurazione descritta è sbagliata ed è la causa del problema esposto.

1) se metti il 7170 in exposed host fai un macello ed crei un buco di sicurezza non da poco.
2) 7170 ha ip uguale a TP-link immobile 1
3) Non ha senso il dhcp del immobile2 ... la rete è la medesima quindi è sempre il 7270 che li distribuisce.

TO DO:
1) configura TUTTI i provider VoIP sul 7270
2) ELIMINA exposed HOST su 7270
3) 7270 crea 2 interni LAN/WLAN ed associali ai 2 provioder dedicati al 7170

4) 7170 configura come providers VoIP i 2 interni SIP creati sul 7270

Sk3

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mario
messagio Wed 14 Nov 2012, 09:17 PM
Messaggio #4


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Iscritto il: 14-November 12
Utente Nr.: 4,397



Quasi mi vergogno, ho fatto delle ricerche ma non ho trovato nulla (avrò cercato male certamente) hai qualche indicazione o qualche link?
in pratica i providers li registro tutti sul Fritzbox principale, fino a qui ci sono, poi non so nell'altro come fare a configurare gli interni, cosa metto su:

Internet number:
User name:
Password:
Registrar:
Proxy server:

grazie ancora, Mario


CITAZIONE(Mario @ Wed 14 Nov 2012, 08:23 PM) *
Ti ringrazio per la tua squisita cortesia nel rispondere, premetto subito che al punto 2:
2) 7170 ha ip uguale a TP-link immobile 1
è stato solo un errore di battitura, non ha lo stesso IP, mentre domani provvederò a mettere subito in opera i tuoi preziosi consigli per quanto riguarda gli interni, non ho mai usato questa funzionalità, ma mi documento e provvedo immediatamente, comunicherò l'esito qui,
ancora grazie, sei molto gentile, condividere il sapere è una prerogativa dei "grandi".

A presto, grazie, Mario

Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 15 Nov 2012, 12:31 AM
Messaggio #5


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



nel 7270 devi creare un nuovo apparecchio di telefonia in modalità LAN/WLAN ed associarlo al provider che andrà nel 7170
la procedura ti creerà un interno del tipo 620 e ti farà scegliere una password tu metti una cosa tipo 620620 come pwd

terminata la procedura passi sul 7170 e nel provider metti

numero: quello relativo al provider associato
usr 620
pwd 620620
register IP del 7270
proxy IP del 7270

Fine

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mario
messagio Thu 15 Nov 2012, 10:23 AM
Messaggio #6


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Iscritto il: 14-November 12
Utente Nr.: 4,397



Perdonami, in riferimento a quanto mi indichi: " devi creare un nuovo apparecchio di telefonia in modalità LAN/WLAN ed associarlo al provider che andrà nel 7170"

non so davvero come fare.




CITAZIONE(skizzo3000 @ Thu 15 Nov 2012, 12:31 AM) *
nel 7270 devi creare un nuovo apparecchio di telefonia in modalità LAN/WLAN ed associarlo al provider che andrà nel 7170
la procedura ti creerà un interno del tipo 620 e ti farà scegliere una password tu metti una cosa tipo 620620 come pwd

terminata la procedura passi sul 7170 e nel provider metti

numero: quello relativo al provider associato
usr 620
pwd 620620
register IP del 7270
proxy IP del 7270

Fine

Sk3

Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Thu 15 Nov 2012, 08:20 PM
Messaggio #7


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



pagina 49 del manuale del 7270 che trovi sul sito di avm.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mario
messagio Thu 15 Nov 2012, 08:52 PM
Messaggio #8


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Iscritto il: 14-November 12
Utente Nr.: 4,397



CITAZIONE(skizzo3000 @ Thu 15 Nov 2012, 08:20 PM) *
pagina 49 del manuale del 7270 che trovi sul sito di avm.

Sk3


Cavolo ho il fritz da un paio di anni e non avevo mai notato questo menù ! sempre grazie per la tua pazienza !
un abbraccio, Mario
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mario
messagio Fri 16 Nov 2012, 08:35 PM
Messaggio #9


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Iscritto il: 14-November 12
Utente Nr.: 4,397



CITAZIONE(Mario @ Thu 15 Nov 2012, 08:52 PM) *
Cavolo ho il fritz da un paio di anni e non avevo mai notato questo menù ! sempre grazie per la tua pazienza !
un abbraccio, Mario


Carissimo, oggi ho passato un pomeriggio di "passione" , ho eseguito (penso) tutto quanto da te consigliato, ma nulla da fare!

Ho eseguito le seguenti operazioni:

FRITZBOX 7270 PRINCIPALE
1) ho tolto il secondo FritzBox il 7170 come HOST ESPOSTO;
2) ho configurato un account Eutelia per il numero entrante e un account SMSlisto per le chiamate in uscita;
3) ho creato nel 7270 1 interno LAN/WLAN ove ho specificato quale numero ricevere e specificato quale provider usare per le chiamate;

FRITZBOX 7170 SECONDARIO
2) ho rimosso le informazioni di registrazione dei precedenti provider;
3) nel 7170 ho configurato come provider VoIP l'interno SIP creato sul 7270, ho avuto solo qualche perplessità per lo STUN SERVER, ma ho provato sia a mettere l'IP del 7270 sia stun.voip.eutelia.it, sia stun.smslisto.com, sia stun2.voip.eutelia.it, l'interno risulta sempre registrato, ma il risultato finale non cambia;

alla fine ho riavviato tutti i dispostivi, i numeri VOIP e l'interno risultano correttamente registrati ma come risultato finale il numero Eutelia registrato nel 7270 e collegato come interno sul 7170 non squilla mai

il messaggio del log è il seguente:
16.11.12 19:41:12 La telefonia via Internet con 620@192.168.178.252;uniq=B210D319A728AD1597185733C1905 via 192.168.178.252;uniq=B210D319A728AD1597185733C1905 è fallita. Causa: Temporarily not available (480)

ma se sono tutti (almeno apprentemente) registrati perchè secondo te mi dice: Temporarily not available (480) dove sbaglio,
ti allego qualche capture se avrai la pazienza di dargli una occhiata.
Grazie, Mario
Files allegati
File Allegato  7170.JPG ( 60.27k ) Numero di download: 9
File Allegato  7270_registrar.JPG ( 41.62k ) Numero di download: 5
File Allegato  7270_telefono_LAN.jpg ( 204.88k ) Numero di download: 5
File Allegato  interno_7170_egistrato_OK.JPG ( 58.38k ) Numero di download: 5
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 16 Nov 2012, 10:53 PM
Messaggio #10


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



nel 7170 server solo il parametro Registrar e basta. Proxy e stun vuoti xkè stai usando un sip server interno alla tua lan e questi parametri non sono necessari.

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 19 August 2019 - 11:07 AM