Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> E173 Di Tre E Modifica Al Usbdevice.tab, Modifiche per Huawei E173
hermann
messagio Mon 2 May 2011, 10:08 PM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 2-May 11
Utente Nr.: 4,224



Ciao a tutti, ciao Skizzo3000,
La mia necessita' e' quella di far funzionare una E173 con VID: 12D1 e PID 1C05.

Il firmware del mio 7270 adesso e' 54.04.90 originale per V2 internazionale.

Purtroppo anche con questo ultimo firmware originale leggendo nell'"usbdevice.tab" non c'e' la chiavetta Huawei E173 con quel codice PID.

Chi puo' darmi una mano visto che nella situazione in cui sono ancora per tutto il mese, sono in un'isoletta dove non posso avere l'ADSL e mi sono portato Fritz e chiavetta sperando di poterli far andare assieme...

Si puo' modificare quel file e cambiare una riga che ha VID 12D1 e PID 1001 ad esempio e metterci il PID che serve a me per far riconoscere la mia Huawei? Oppure sono fuori strada?

Per favore astenetevi da consigliarmi soluzioni con altri router o roba simile, ripeto non sono attualmente nelle condizioni di poterlo fare.

Grazie!!!!
Hermann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Mon 2 May 2011, 10:35 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



l'unica prova che puoi fare Ŕ modificare al volo il file copiandolo in /var
modificandolo con vi
e poi montanbolo sulla versione originale con mount --bind

poi inserire il modem usb

oppure hai provato a settare il setting del modem via consol (o hyperterminal o putty) ?

Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hermann
messagio Mon 2 May 2011, 10:47 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 2-May 11
Utente Nr.: 4,224



CITAZIONE(skizzo3000 @ Mon 2 May 2011, 11:35 PM) *
l'unica prova che puoi fare Ŕ modificare al volo il file copiandolo in /var
modificandolo con vi
e poi montanbolo sulla versione originale con mount --bind

poi inserire il modem usb

oppure hai provato a settare il setting del modem via consol (o hyperterminal o putty) ?

Sk3


Ci provo! Abbi pieta' di me.. fammi un elenco dei comandi per evitare di fare casini.

Il setting del modem se intendi il comando che nasconde CD e lettore sd: AT^U2DIAG=0
che hai consigliato tu varie volte nei forum, si l'ho fatto... senza risultati.

grazie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hermann
messagio Wed 4 May 2011, 01:42 PM
Messaggio #4


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 2-May 11
Utente Nr.: 4,224



CITAZIONE(hermann @ Mon 2 May 2011, 11:47 PM) *
Ci provo! Abbi pieta' di me.. fammi un elenco dei comandi per evitare di fare casini.

Il setting del modem se intendi il comando che nasconde CD e lettore sd: AT^U2DIAG=0
che hai consigliato tu varie volte nei forum, si l'ho fatto... senza risultati.

grazie


Aggiornamento:
Oggi avevo un po' di tempo e' ho fatto la modifica suggerita da skizzo "on the fly", spero di aver dato i comandi giusti:
CODICE
cp /etc/usbdevice.tab /var/usbdevice.tab

nvi /var/usbdevice.tab (edit della riga con PID:1001 e cambiata in 1C05)

mount --bind /etc/usbdevice.tab /var/usbdevice.tab


Poi senza riavviare il fritz inserito E173 nella usb,..... ma niente accade...
SIghhhh

Credo che qualche anima pia che ha voglia con fretz di modificare il firmware potrebbe aggiungere nell'usbdevice.tab originale quella riga che a me interessa, qui sotto l'originale nel mio fritz:
CODICE
# cat /etc/usbdevice.tab
V057CP5601 : avmusbwlan
V057CP6201 : avmusbwlan
V057CP62F1 : avmusbwlan
V057CP62FF : avmusbwlan
V057CP8401 : avmusbwlan
V057CP8402 : avmusbwlan
V057CP84FF : avmusbwlan
## HUAWEI
V12D1P1001 : usbgsm
V12D1P1003 : usbgsm
V12D1P140c : usbgsm
V12D1P1411 : usbgsm
V12D1P1446 : usbgsm
V12D1P14ac : usbgsm
## 4G Systems XS W12
V16D8PF000 : usbgsm
V16D8P628A : usbgsm
## 4G Systems XS W14
V1C9EPF000 : usbgsm
V1C9EP9603 : usbgsm
## OPTION
##V0AF0P6911 : usbgsm
##V0AF0P6971 : usbgsm
## OPTION iCON HSUPA
V0AF0P7251 : usbgsm
## OPTION iCON 401
V0AF0P7401 : usbgsm
## OPTION iCON 210
V1e0ePf000 : usbgsm
V1e0eP9000 : usbgsm
## NOVATEL MC950D
V1410P5010 : usbgsm
V1410P4400 : usbgsm
#Sierra Wireless C 885
V1199P0FFF : usbgsm
V1199P6880 : usbgsm
#ZTE MF 622
V19d2P2000 : usbgsm
V19d2P0001 : usbgsm
#ZTE MF626
V19d2P0031 : usbgsm
#ZTE MF628
V19d2P0015 : usbgsm
#ZTE MF190
V19d2P0117 : usbgsm
#ZTE K3565
V19d2P0063 : usbgsm
#NOKIA CS 15
V0421P0610 : usbgsm
V0421P0612 : usbgsm
#Alcatel (TCT) X200S
V1bbbPf000 : usbgsm
V1bbbP0000 : usbgsm


Inserire la riga (o cambiarne una originale, non so se c'e' un controllo)
CODICE
V12D1P1C05 : usbgsm



GRAZIE
P.s. sono in un posto disagiato e non riesco a fare io la modifica, quando torno in sede installero fretz... ma perdero' anche il senso di farla perche' li' ho l'adsl!

Hermann


Go to the top of the page
 
+Quote Post
carlofrc
messagio Thu 5 May 2011, 12:30 AM
Messaggio #5


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 68
Iscritto il: 11-October 08
Utente Nr.: 1,609



CITAZIONE(hermann @ Wed 4 May 2011, 02:42 PM) *
Aggiornamento:



Ma hai verificato che DOPO il pid sia modificato?
"Telnet" che dice quando inserisci la chiavetta?
E che dice lsusb?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 20 September 2019 - 09:30 AM