Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> Problemi Di Flash Con Jtag
freestart
messagio Fri 20 Feb 2009, 05:35 PM
Messaggio #1


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-February 09
Utente Nr.: 2,218



Ciao Skizzo come da tua richiesta posto sulla forum i problemi che ho con il jtag con la speranza che tu o qualcuno possate aiutarmi, allora partiamo da principio:

1) ho asseblato un cavo jtag come da guida con 4 resistenze da 100 ohm di cui 3 sono da 1/4w e 1 da 1/2w e ho saldato i file direttamente sul pcb come da schema.
2) ho usato il programma jtag v2.1.4 per windows e dato che ho vista 64bit ho caricato XP in virtuale facendogli riconoscere la porta LPT1.
3) lancio il programma dal dos di xp dopo che ho installato e avviato il file giveio.sys ed eseguo il comando:

tjtagv2 -backup:custom /window:0x1fc00000 /start:0x1fc00000 /length:0x40000

per fare il backup e per vedere se la comunicazione è ok.

Con mia gioia la comuncazione sembra ok e il programma ultima il dump generando un file di 256kb dopodichè procedo con il flash del file CUSTUM.BIN di 64kb prelevato dal link indicato nella guida con il comando:

tjtagv2 -flash:custom /window:0x1fc00000 /start:0x1fc30000 /length:0x10000 /silent

Inizio il flash e con mio dispiacere si ferma a 3% cos√¨ sono costretto a chiudere la finestra dos, staccare i cavi e ricominciare da capo. Quando riprovo ed inizio a flashare il solito file da 64kb noto questa volta che lo fa con estrema lentezza cos√¨ decido di interrompere perch√® penso che ci sia qualcosa che non va ma da qui in poi se riprovo a riconnettere e ad avviare il programma il chip non viene identificato come se la comunicazione fra il pc e il pcb non avvenisse. Ho ricontrollato il cavo e le saldature molteplici volte e addirittura l'ho rifatto da capo accorciandolo da 15 cm a 10 cm ma nulla; ho provato perfino a saldare i cavi sul pcb nella parte sottostante ma nulla; ho provato con un portatile vecchio di un mio amico √® appena connesso il chip viene riconosciuto e sembra scrivere sempre per√≤ con lentezza ma poi si ferma di nuovo e da li in poi anche sul computer del mio amico non viene pi√Ļ identificato il chip; ho provato con le varie opzioni e parametri del programma e solo aggiungengo il parametro /bypass oppure /noerase il programma sembra che scriva ma a fine operazione non noto nessun cambiamento nel firmware per altro c'√® da dire che l'apparecchio funziona benissimo. Cosa pu√≤ essere successo non capisco, mi sembra di aver provato di tutto; √® possibile che la causa sia dovuta alle 4 resistenze forse per il fatto che 3 sono da 1/4w e 1 da 1/2w? inoltre non mi √® chiaro nella parallela vanno messi a massa tutti i pin da 17 a 25 o solo il 17 con il 25?

Spero che tu o qualcun'altro possiate aiutarmi, grazie! (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
freestart
messagio Fri 20 Feb 2009, 05:59 PM
Messaggio #2


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-February 09
Utente Nr.: 2,218



(IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif) oooh che disfatta, aiuto !!! (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif)


ho riconnesso l'apparecchio dopo che ho effettuato altre prove di flash e adesso non si accende pi√Ļ visualizzando solo quadratini sul display eppure il flash non √® andato saranno state le opzioni che ho usato? tipo: /noerase /noreset /noemw /nocwd /nobreak /bypass /skipdetect /fc:06

(IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
freestart
messagio Fri 20 Feb 2009, 09:22 PM
Messaggio #3


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-February 09
Utente Nr.: 2,218



mi servirebbe la versione modificata di tjtag da roleo che permette di fare il backup del bootloader qualcuno per favore pu√≤ postarmi un link perch√® nel server di roleo non c'√® pi√Ļ. Intanto aspetto delucidazioni in merito ai problemi citati prima, grazie! (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teils
messagio Sat 21 Feb 2009, 03:09 PM
Messaggio #4


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Iscritto il: 14-February 09
Utente Nr.: 2,208



io lo ho tutto il materiale di roleo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teils
messagio Sat 21 Feb 2009, 03:09 PM
Messaggio #5


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Iscritto il: 14-February 09
Utente Nr.: 2,208



se ai messenger te lo passo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
freestart
messagio Sat 21 Feb 2009, 05:47 PM
Messaggio #6


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-February 09
Utente Nr.: 2,218



CITAZIONE(teils @ Sat 21 Feb 2009, 03:09 PM) *
se ai messenger te lo passo



si grazie, molto gentile! ti invio il mio indirizzo hotmail in privato resto in attesa, grazie!

PS intanto non c'è nessuno che possa darmi qualche dritta per capire come mai il chip non viene identificato se pur inizialmente lo ha fatto? colpa del watchdog o altro? grazie!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robgt
messagio Sat 14 Mar 2009, 07:59 PM
Messaggio #7


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 1
Iscritto il: 8-March 09
Utente Nr.: 2,273



Ho lo stesso problema!!!!
Il telefono era bloccato con tutti quadratini neri e non riuscivo a connettermi con la jtag.
Dopo vari tentativi di on e off ho visualizzato sul display la scritta "no service" ho riprovato a connettermi e ci sono riuscito.
Ho salvato il cfe per prova e tutto bene, poi ho provato a flashare il firmware ed arrivato al 9% (ho dimenticato di disattivare lo screen saver) e si è bloccato.
Sono uscito con ctrl-canc e da quel momento non sono pi√Ļ riuscito a collegarmi.
Ho provato l'interfaccia jtag di sole resistenze con il router WRT54G e funziona, ho fatto anche un'interfaccia WIGGLER bufferizzata con il 74HC244 (che funziona sul router) ma niente.
Il telefono acceso mostra sempre i quadratini.
Ho misurato le tensioni sui pin della porta JP10 JTAG, sul pin TMS,TCK,TDI,TRST_N è presente la tensione di 3.3V mentre sul TDO non ho tensione, ma con l'alimentazione accesa se misuro con il tester il TDO con la 3.3 ottengo la 3.3, quindi diventa una massa.
Per me è la flash corrotta che blocca la cpu e di conseguenza la porta JTAG.
Ho provato a resettare la Flash mettendo a massa il pin 12 della stessa senza risultati.
Questo è quello che ottengo con il comando (utilizzo il tjtag di roleo,compilato su windows)

tjtag -probeonly /wiggler

==========================================
EJTAG Debrick Utility v2.1.4-Tornado-MOD
==========================================

Probing bus ... Done

Instruction Length set to 5

CPU Chip ID: 00000000000000000000000000000000 (00000000)
*** Unknown or NO CPU Chip ID Detected ***

*** Possible Causes:
1) Device is not Connected.
2) Device is not Powered On.
3) Improper JTAG Cable.
4) Unrecognized CPU Chip ID.

e con questo comando

tjtag -probeonly /wiggler /skipdetect
==========================================
EJTAG Debrick Utility v2.1.4-Tornado-MOD
==========================================

Probing bus ... Done

Instruction Length set to 0

CPU Chip ID: 00000000000000000000000000000000 (00000000)
*** CHIP DETECTION OVERRIDDEN ***

- EJTAG IMPCODE ....... : 00000000000000000000000000000000 (00000000)
- EJTAG Version ....... : 1 or 2.0
- EJTAG DMA Support ... : Yes
- EJTAG Implementation flags: R4k MIPS32

Issuing Processor / Peripheral Reset ... Done
Enabling Memory Writes ... Done
Halting Processor ... <Processor did NOT enter Debug Mode!> ... Done
Clearing Watchdog ... Done
Probing Flash at (Flash Window: 0x1fc00000) ... Done

*** Unknown or NO Flash Chip Detected ***

*** REQUESTED OPERATION IS COMPLETE ***

C'è qualche soluzione o lo devo buttare??????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teils
messagio Wed 18 Mar 2009, 08:12 PM
Messaggio #8


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Iscritto il: 14-February 09
Utente Nr.: 2,208



Rispondo io non è un problema del telefono e la jtag non è possibile bloccarla via software figuriamoci se no eutelia lo ava gia fatto e il fil flash era finito il problema adesso e normale che il telefono rimanga con i quadratini neri il flash e andato a male la flash dal programma e stata cancellata quindi per cui non si avvia piu il problema per chui non ti rileva il processore e molto probabilmente dovuto dal pc che usi ho avuto analogo problema da un mio amico e cambiando pc e quindi scheda madre e porta parallela il telefono si e flashiato perfettamente.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aldostra
messagio Sun 17 May 2009, 05:36 PM
Messaggio #9


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 7
Iscritto il: 16-April 07
Utente Nr.: 249



Dopo essermi letto praticamente TUTTO sui tentativi fatti per sbloccare l'IP301 rel. 804322L, mi sono arreso.
Intendiamoci, non ho ancora gettato la spugna: intendevo dire che mi sono arreso ad utilizzare la JTAG, visto che sistemi meno "invasivi" - pare - non ce ne siano, o chi li conosce non li divulga...

Così ho disseppellito questa interfaccina JTAG
(IMG:http://retia.dyndns.info:8080/images/jtag.jpg)
che avevo acquistato tempo fa sulla baia.
Senza fare uso della piattina, ho collegato con cavetti separati i pin in linea GND, TCK, TDO, TDI e TMS rispettivamente ai contatti 2, 9, 5, 3 e 7 della presa jtag del telefono.

Ho poi utilizzato (sotto Winzoz XP) il software TJTAG (EJTAG Debrick Utility rel. 2.1.4 - Tornado MOD).
Prima ho caricato il driver giveio.sys, poi ho dato il comando di backup, pi√Ļ che altro per verificare la connessione tra software e telefono.
Ovviamente (grazie Murphy...) non andava una mazza (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Avendo sottomano due telefoni uguali, ho provato con il secondo. IDEM!!! (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Da osservare che durante la prova entrambi erano alimentati, e su uno dei due avevo staccato la parte superiore (quella col display) da quella inferiore, giusto per lavorare pi√Ļ comodo. (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)

Visti i miei tentativi naufragare miseramente, ho messo mano al saldatore (appositamente acquistato) ed ho provato a costruirmi la JTAG della mutua, ossia quella non bufferizzata, raffigurata qui.

Non avendo a disposizione resistenze, non le ho proprio messe, così come non le ha messe l'autore di questo colorito articolo.

Anche in questo caso nessun risultato: il software continua imperterrito a NON rilevare la CPU, e quindi tutto si ferma lì. (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

Nell'utilizzo della jtag autocostruita ho cercato di tenere i fili abbastanza corti. In verità non sono cortissimi, saranno lunghi circa 15 cm.

Mi sto chiedendo se si tratti di pura sfiga o se io stia sbagliando qualcosa.

C'è forse un software migliore rispetto a quello che sto utilizzando?

Aiutooooo (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/sad.gif)


--------------------
Tel. LiberaIlVoip 5000180
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Larander
messagio Fri 29 May 2009, 11:26 AM
Messaggio #10


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Iscritto il: 26-May 09
Utente Nr.: 2,463



Tutto ok. Risolto (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cabreo
messagio Fri 10 Jul 2009, 04:39 PM
Messaggio #11


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 9-July 09
Utente Nr.: 2,528



Volevo porre una domanda a chi ha gia' flashato tramite JTag dei poveri.


Ma il telefono lo si deve alimentare o no?
E poi posso staccare i due connettori flat e i due cavetti ? (pannello e alimentazione dalla mainboard)
(ovviamente alimentazione se la prima risposta e' si ...va da se che non si stacca....)

Io ho gia provato varie volte sia in linux che in W2000 che in XP Pro.... ma non ottengo il collegamento.
Ho provato con e senza resistenze, e quindi visto che dalla solita guida colorita non si evince mi sono fatto questa domanda che vi sto' girando.

Grazie a tutti, Cabreo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 10 Jul 2009, 09:20 PM
Messaggio #12


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



Telefono va alimentato... collegaci solo LCD

1) carica il driver giceip.sys
2) prepara la stringa tjtageccc -probeonly
3) collega la parallela
4) accendi il tel
5) quando esce la scritta Loading ... dai invio sul comando tjtag in precedenza gia scritto
6) se ti individua la flash da 2MB sei OK
7) tjtagecc -flash:wholeflah (96-100min)

Vedi foto

Ciao Sk3
Files allegati
File Allegato  ABCD0014.jpg ( 691.66k ) Numero di download: 12
File Allegato  ABCD0015.jpg ( 592.59k ) Numero di download: 14
 


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
edo
messagio Thu 24 Sep 2009, 08:56 AM
Messaggio #13


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 7
Iscritto il: 22-September 09
Utente Nr.: 2,677



Io addirittura nemmeno collego il display..va lo stesso ma ovviamente non vedi cio`che "dice"il telefono..
Felici flash
Alfredo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cabreo
messagio Wed 18 Nov 2009, 07:10 PM
Messaggio #14


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 9-July 09
Utente Nr.: 2,528



Dopo vari insuccessi.... troppi direi, sono finalmente RIUSCITO a flashare il mio IP301.

volevo quindi ringraziare Skizzo per le sue risposte sempre puntuali e tutti quelli che hanno scritto vari TIPS (vedi come fare l'upgrade da web o come cambiare il MAC fasullo).

Volevo quindi postare il mio contributo.
Ho veramente tentato di tutto:
Ho provato con dei fili sottili di rame, insuccesso, connettore dorato, inutile, aggiunto resistenze, inutile.
Alla fine le piste del circuito, salda qui salda la' si sono rotte.
Ho cambiato telefono.
Ho saldato pezzi di cavo telefonico (treccina bianco rossa di rame) che entra perfettamente nei buchi ma senza particolari successi.
Ho provato XP, Linux poi W2000, poi ancora XP, poi ho ancora installato Linux (che palle), niente da fare.
Poi controllando le connessioni mi sembrava fossero in corto, allora ho tolto i fili ho visto se le piste fossero in corto ma nulla.
Ho rimesso i fili, solo che essendo abbastanza spessi , togli e metti ho rotto ancora le piste.
Si lo so' sono un pirla... (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

Ho preso un terzo telefono.
Nel frattempo sono tornato su XP e ho trovato la procedura per collegare il telefono che si collega ma quando lancio il flash non va.
Cambio di fili. Adesso sono passato al cavo wrapper per i circuiti volanti (sottile ma resistente) e finalmento sono riuscito a far partire il flash.
Dopo 3 ore era ancora all' 1% . Faceva delle pause assurde, scriveva magari due WORD e poi si fermava 20 secondi.
Quindi ho interrotto e cambiato ennesimo PC. E sono tornato su W2000.
Lancio ancora il flash (si lo riprende anche se lo hai interrotto io non lo sapevo e temevo) e finalmente lo porta a termine !!!

EUREKA !!!
Adesso ho il telefono flashato... non mi serve ad una mazza ... quindi l'ho riconfigurato con l'account del gestore che me lo ha dato e lo utilizzo come prima.......(IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
...pero' mi sono divertito un casino !!!!!

Adesso quindi non sapendo cosa fare sono tornato su quelli rotti e ho iniziato a fare esperimenti.
I 4 buchi del connettore sulla mainboard del telefono che si utilizzano, sono il 3 il 5 il 7 ed il 9. (la massa e' il 2)
I buchi sopracitati sono collegati con i pin del chippone CM5000 li vicino, e precisamente cosi':
3----> piedino 179
5----> piedino 181
7----> piedino 182
9----> piedino 178

Quello che mi si rompe sempre e' la pista che dal 7 porta al piedino 182. Quindi ......
.... HO SALDATO IL FILO DIRETTO SUL PIEDINO !

Il flash parte ....mi azzera tutto e inizia a scrivere ..... MA quando arriva ad un indirizzo ben preciso (non l'ho trascritto ma e' subito tra lo 0% e 1%)
si pianta inesorabilmente.
Ho provato anche con il secondo telefono e si pianta nello stesso indirizzo. Quindi adesso ho 2 telefono erasati su cui sperimentare ancora un po'.

[EDITO]
Ho cambiato ennesimo pc. XP con tutti i servizi che si possono arrestare, arrestati. Ho risaldato il filo diretto sul pin (al secondo tentativo) e sto' flashando uno dei 2 erasati che avevo.
Ho cambiato pc xche' ho collegato l'ultimo telefono vergine che avevo al W2000 che ho utilizzato prima e:
-mi si e' collegato
-mi ha backuppato la rom (tjtag -backup:wholeflash)
- ma quando ho dato il comando di flash mi ha erasato la rom e poi si e' bloccato al solito 0% (in pratica e' la prima word significativa dopo una sfilza di zeri)
- quindi visto che le connessioni erano perfette, ho cambiato ancora PC, risolvendo il problema.


(Se qualcuno volesse aggiungere la propria idea sul perche' si pianta.....) risolto.


Posto la foto del connettore.....
File Allegato  ip301.jpg ( 51.39k ) Numero di download: 14



ciao a tutti.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex**
messagio Sat 8 May 2010, 05:56 PM
Messaggio #15


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 6-May 10
Utente Nr.: 3,272



Cabreo...

dall'immagine del tuo adattatore jtag si nota che i piedini che vanno dal 17 al 25 del connettore RS232-25 non sono uniti tra di loro e quindi connessi al piedino 2 del jtag del telefono.

Saluti.

Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cabreo
messagio Fri 14 May 2010, 04:09 PM
Messaggio #16


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 5
Iscritto il: 9-July 09
Utente Nr.: 2,528



Esattamente,

ho attaccato un solo pin con la massa della Jtag (pin 2).

Tutti i pin citati, nei PC sono a massa quindi basta collegarne uno, ma se vuoi essere piu' sicuro collegali tutti assieme tra di loro...

Ciao.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 24 November 2017 - 10:18 AM