Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
2 Pagine V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 7140 trasformazione da DE AOL ad Annex A (EN)
magi
messagio Sun 10 Jun 2007, 08:47 AM
Messaggio #1


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-May 07
Utente Nr.: 400



Salve a tutti,

ho di recente acquistato un 7140 tedesco versione x AOL econ l'intento di trasformarlo in Annex A e magari anche in inglese.

Premetto che sono possessore gia di un 7140 inglese Annex A che funziona benissimo.

Da un controllo visivo risulta che alcuni componenti differiscono anche se apparentemente a livello di componentistica sembrano uguali.

Ho tentato di modificare l'annex in A seguendo quelle procedure elementari di modifica dei parametri ma senza risultati.

C'è qualche soluzione o devo rinunciare?

di seguito i parametri esportati dai 2 7140:
===============================
Fritz italiano Annex A
===============================
BusyBox v1.00-pre3 (2006.03.24-08:21+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

HWRevision='107'
HWRevision_ATA='1'
HWRevision_BitFileCount=''
HWRevision_Reserved1='0'
ANNEX='A'
ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
ANNEX_TEST='0'
OEM='avme'
OEM_DEFAULT_INDEX=''
OEM_tmp='avme'
Language='en'
Country='99'
TZ='CET-1CEST,M3.5.0,M10.5.0'
CONFIG_AB_COUNT='2'
CONFIG_ANNEX='A'
CONFIG_ASSIST='y'
CONFIG_ATA='y'
CONFIG_ATA_FULL='n'
CONFIG_AUDIO='n'
CONFIG_AURA='n'
CONFIG_BLUETOOTH='n'
CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'
CONFIG_BUTTON='y'
CONFIG_CAPI='y'
CONFIG_CAPI_MIPS='n'
CONFIG_CAPI_NT='n'
CONFIG_CAPI_POTS='y'
CONFIG_CAPI_TE='y'
CONFIG_CAPI_UBIK='n'
CONFIG_CAPI_XILINX='y'
CONFIG_CDROM='n'
CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'
CONFIG_DECT='n'
CONFIG_DSL='y'
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/dev/adam2'
CONFIG_ETH_COUNT='4'
CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=107&oem=avme&language=en&country='
CONFIG_FON='y'
CONFIG_HOMEI2C='n'
CONFIG_HOSTNAME='fritz.fonwlan.box'
CONFIG_I2C='n'
CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_8MB_xilinx_4eth_2ab_isdn_te_pots_wlan_usb_host_62068'
CONFIG_JFFS2='n'
CONFIG_LED_NO_DSL_LED='y'
CONFIG_MAILER='y'
CONFIG_MEDIACLI='n'
CONFIG_MEDIASRV='n'
CONFIG_NAND='n'
CONFIG_NFS='n'
CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'
CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_7140_AnnexA'
CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Fon WLAN 7140 Annex A'
CONFIG_RAMSIZE='32'
CONFIG_ROMSIZE='8'
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware=107&oem=avme&language=en&country=&version=39.04.26&subversion='
CONFIG_STOREUSRCFG='y'
CONFIG_SUBVERSION=''
CONFIG_TAM='n'
CONFIG_TAM_MODE='0'
CONFIG_TR069='n'
CONFIG_UBIK2='n'
CONFIG_UPNP='y'
CONFIG_USB='n'
CONFIG_USB_HOST_AVM='y'
CONFIG_USB_HOST_TI='n'
CONFIG_USB_PRINT_SERV='y'
CONFIG_USB_STORAGE='y'
CONFIG_USB_WLAN_AUTH='y'
CONFIG_VDSL='n'
CONFIG_VERSION='04.26'
CONFIG_VERSION_MAJOR='39'
CONFIG_VLYNQ='y'
CONFIG_VLYNQ0='3'
CONFIG_VLYNQ1='0'
CONFIG_VLYNQ_PARAMS='vlynq_reset_bit_0=17'
CONFIG_VPN='n'
CONFIG_WLAN='y'
CONFIG_WLAN_1130TNET='n'
CONFIG_WLAN_1350TNET='y'
CONFIG_WLAN_GREEN='n'
CONFIG_WLAN_WDS='y'
CONFIG_XILINX='y'
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
#

# cat /proc/avalanche/env
HWRevision 107.1.0.0
ProductID Fritz_Box_7140_AnnexA
SerialNumber 0000000000000000
annex A
autoload yes
bootloaderVersion 1.153
bootserport tty0
bluetooth 00:04:0E:FF:FF:07
cpufrequency 211968000
firstfreeaddress 0x946AE530
firmware_version avme
firmware_info 39.04.26
flashsize 0x00800000
maca 00:04:0E:D0:72:BB
macb 00:04:0E:D0:72:BC
macwlan 00:04:0E:D0:72:BD
macdsl 00:04:0E:D0:72:BE
memsize 0x02000000
modetty0 38400,n,8,1,hw
modetty1 38400,n,8,1,hw
mtd0 0x90000000,0x90000000
mtd1 0x90010000,0x90780000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x90780000,0x907C0000
mtd4 0x907C0000,0x90800000
my_ipaddress 192.168.178.1
prompt AVM_Ar7
ptest
reserved 00:04:0E:FF:FF:00
req_fullrate_freq 125000000
sysfrequency 125000000
urlader-version 1153
usb_board_mac 00:04:0E:D0:72:BF
usb_rndis_mac 00:04:0E:D0:72:C0
usb_device_id 0x3D00
usb_revision_id 0x0200
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM
===============================
===============================
Fritz tedesco AOL
===============================
BusyBox v1.00-pre3 (2005.09.22-07:43+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

HWRevision='95'
HWSubRevision='1.0.0'
ANNEX='B'
ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
ANNEX_TEST='0'
OEM='aol'
Language='de'
Country='049'
TZ='CET-1CEST,M3.5.0,M10.5.0'
CONFIG_AB_COUNT='2'
CONFIG_ANNEX='B'
CONFIG_ANSWER='n'
CONFIG_ASSIST='y'
CONFIG_ATA='n'
CONFIG_ATA_FULL='n'
CONFIG_AUDIO='n'
CONFIG_AURA='n'
CONFIG_BLUETOOTH='n'
CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'
CONFIG_BUTTON='y'
CONFIG_CAPI='y'
CONFIG_CAPI_MIPS='n'
CONFIG_CAPI_UBIK='n'
CONFIG_CAPI_XILINX='y'
CONFIG_CDROM='n'
CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'
CONFIG_DECT='n'
CONFIG_DSL='y'
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/dev/adam2'
CONFIG_ETH_COUNT='4'
CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=95&oem=aol&language=de&country='
CONFIG_FON='y'
CONFIG_HOMEI2C='n'
CONFIG_HOSTNAME='fritz.fonwlan.box'
CONFIG_I2C='n'
CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_8MB_xilinx_4eth_2ab_isdn_te_pots_wlan_usb_host_62068'
CONFIG_JFFS2='n'
CONFIG_LED_NO_DSL_LED='y'
CONFIG_MEDIACLI='n'
CONFIG_MEDIASRV='n'
CONFIG_NAND='n'
CONFIG_NFS='n'
CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'
CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_7140'
CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Fon WLAN 7140 (AOL)'
CONFIG_RAMSIZE='32'
CONFIG_ROMSIZE='8'
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware=95&oem=aol&language=de&country='
CONFIG_STOREUSRCFG='y'
CONFIG_SUBVERSION=''
CONFIG_UBIK2='n'
CONFIG_USB='n'
CONFIG_USB_HOST_AVM='y'
CONFIG_USB_HOST_TI='n'
CONFIG_USB_PRINT_SERV='y'
CONFIG_USB_STORAGE='y'
CONFIG_USB_WLAN_AUTH='y'
CONFIG_VERSION='04.01'
CONFIG_VERSION_MAJOR='30'
CONFIG_VLYNQ0='3'
CONFIG_VLYNQ1='0'
CONFIG_VLYNQ_PARAMS='vlynq_reset_bit_0=17'
CONFIG_VPN='n'
CONFIG_WLAN='y'
CONFIG_WLAN_GREEN='n'
CONFIG_WLAN_WDS='n'
CONFIG_XILINX='y'
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
#
#
# cat /proc/avalanche/env
HWRevision 95.1.0.0
ProductID Fritz_Box_7140
SerialNumber 0000000000000000
annex B
autoload yes
bootloaderVersion 1.136
bootserport tty0
bluetooth 00:04:0E:FF:FF:07
cpufrequency 211968000
firstfreeaddress 0x946AD700
firmware_version aol
firmware_info 30.04.01
flashsize 0x00800000
maca 00:15:0C:63:C7:BD
macb 00:15:0C:63:C7:BE
macwlan 00:15:0C:63:C7:BF
macdsl 00:15:0C:63:C7:C0
memsize 0x02000000
modetty0 38400,n,8,1,hw
modetty1 38400,n,8,1,hw
mtd0 0x90000000,0x90000000
mtd1 0x90010000,0x90780000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x90780000,0x907C0000
mtd4 0x907C0000,0x90800000
my_ipaddress 192.168.178.1
prompt AVM_Ar7
ptest
reserved 00:04:0E:FF:FF:00
req_fullrate_freq 125000000
sysfrequency 125000000
urlader-version 1136
usb_board_mac 00:15:0C:63:C7:C1
usb_rndis_mac 00:15:0C:63:C7:C2
usb_device_id 0x3D00
usb_revision_id 0x0200
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Sun 10 Jun 2007, 03:25 PM
Messaggio #2


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



mi puoi dare i parametri DSL (S/N e attenuazione) che registri sul tuo 7140 annex a originale? grazie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Mon 11 Jun 2007, 11:48 AM
Messaggio #3


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



da listato mi pare di capire che il tuo 7140 ha un firmware 30.04.01. quindi per portarlo in inglese puoi tentare la procedura descrittaQUI.


Per il tuo modello le variabili da cambiare in FTP sono:
quote SETENV annex,A
quote SETENV HWRevision,107
quote SETENV ProductID,Fritz_Box_7140_AnnexA
quote SETENV firmware_version,avme
quote SETENV firmware_info,39.04.26


Per scrupolo: se usi un recovver inferiore alla versione 39.04.26 indica prima la versione che usi nella ultima riga qui sopra!
Tieni conto che a quanto ne so io il 7140 in molti casi non si allinea alla adsl , anche se convertito in annex A.
Io non ho esperienze dirette in merito... Magari sei fortunato, hai una buona adsl ed a te ti si allinea... in bocca al lupo!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magi
messagio Tue 12 Jun 2007, 01:15 PM
Messaggio #4


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-May 07
Utente Nr.: 400



CITAZIONE(s.pisani @ Jun 10 2007, 04:25 PM)
mi puoi dare i parametri DSL (S/N e attenuazione) che registri sul tuo 7140 annex a originale? grazie
*


a fine settimana quando rietro effettuero' le verifiche
ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magi
messagio Fri 15 Jun 2007, 05:15 PM
Messaggio #5


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-May 07
Utente Nr.: 400



CITAZIONE(s.pisani @ Jun 10 2007, 04:25 PM)
mi puoi dare i parametri DSL (S/N e attenuazione) che registri sul tuo 7140 annex a originale? grazie
*



Ecco le risposte ciao

Signal/Noise ratio: dB receive 21 send 27
Line attenuation: dB receive 64 send 13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Fri 15 Jun 2007, 05:24 PM
Messaggio #6


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



sono pi√Ļ o meno i parametri che registo io con l'annexB modificato. soprattutto l'attenuazione in ricezione √® la stessa.
Ho il rapporto S/N 30 in ricezione, meglio direi.

Strano, dovrebbe avere un'attenuazione di 30db
sicuro che è annex A

in un mio precedente post ho messo tutti i parametri.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Fri 15 Jun 2007, 05:26 PM
Messaggio #7


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



Ho fatto un po' di misure sulla stessa linea con vari router:

Fritz 7050 (Annex (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Signal/Noise ratio dB 31 21
Line attenuation dB 64 16

D-Link G624T
SNR Margin 31 29 dB
Line Attenuation 16 8 dB

Zyxel 660HW-61
SNR margin 31 28
Line Attenuation 17 9 db
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Sat 16 Jun 2007, 08:06 AM
Messaggio #8


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Ciao Vi ricordo che il valore "Line attenuation: dB receive 64" è un'errore di calcolo di alcuni firmware del fritz con numerazione finale superiore al .20.. è comune a molti modelli convertiti e non!
Ciao

Messaggio modificato da massinge il Sun 17 Jun 2007, 09:32 AM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Sat 16 Jun 2007, 01:47 PM
Messaggio #9


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



quindi anche il mio 7050 tedesco in realtà non attenua 64. meglio, ma mi piacerebbe sapere quanto attenua. ho il firmeare .26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 16 Jun 2007, 03:10 PM
Messaggio #10


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



mistero dell fritz (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/wink.gif)


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magi
messagio Mon 18 Jun 2007, 06:26 AM
Messaggio #11


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-May 07
Utente Nr.: 400



CITAZIONE(s.pisani @ Jun 15 2007, 06:24 PM)
sono pi√Ļ o meno i parametri che registo io con l'annexB modificato. soprattutto l'attenuazione in ricezione √® la stessa.
Ho il rapporto S/N 30 in ricezione, meglio direi.

Strano, dovrebbe avere un'attenuazione di 30db
sicuro che è annex A

in un mio precedente post ho messo tutti i parametri.
*



ma il tuo annexB modificato in annexA è un 7140.
Quale procedura hai adottato?
ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Mon 18 Jun 2007, 03:42 PM
Messaggio #12


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



è un Fritz 7050. Con il 7140 non mi sono ancora cimentato perché non se ne trovano a prezzi ragionevoli.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magi
messagio Mon 9 Jul 2007, 08:19 AM
Messaggio #13


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-May 07
Utente Nr.: 400



CITAZIONE(massinge @ Jun 16 2007, 09:06 AM)
Ciao Vi ricordo che il valore "Line attenuation: dB receive 64" è un'errore di calcolo di alcuni firmware del fritz con numerazione finale superiore al .20.. è comune a molti modelli convertiti e non!
Ciao
*


casualmente non sincronizzando e dopo averlo spento e riacceso varie volte ho provato a staccare e riattaccare il cavo del segnale (con il modem acceso) e oltre a sincronizzare ha dato un valore diverso dal solito 64 (intorno a 48)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magi
messagio Mon 9 Jul 2007, 09:30 AM
Messaggio #14


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-May 07
Utente Nr.: 400



CITAZIONE(massinge @ Jun 11 2007, 12:48 PM)
da listato mi pare di capire che  il tuo 7140 ha un firmware 30.04.01. quindi per portarlo in inglese puoi tentare la procedura descrittaQUI.
Per il tuo modello le variabili da cambiare in FTP sono:
quote SETENV annex,A
quote SETENV HWRevision,107
quote SETENV ProductID,Fritz_Box_7140_AnnexA
quote SETENV firmware_version,avme
quote SETENV firmware_info,39.04.26
Per scrupolo: se usi un recovver inferiore alla versione 39.04.26 indica prima la versione che usi nella ultima riga qui sopra!
Tieni conto che a quanto ne so io il 7140 in molti casi non si allinea alla adsl , anche se convertito in annex A.
Io non ho esperienze dirette in merito... Magari sei fortunato, hai una buona adsl ed a te ti si allinea... in bocca al lupo!!
*


ho tentato ma con il comando:

quote SETENV annex, A

ritorna l'errore:

501 environment variable not set

ci sono alternative?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Mon 9 Jul 2007, 10:33 AM
Messaggio #15


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



Ho un 7140 annexB 30.4.12 Il comando SETENV mi dà lo stesso errore. Mentre se provo a cambiare bootloader mi dice salvando prima l'attuale

# cat /dev/mtdblock3 > /var/mtd3.bin
cat: /dev/mtdblock3: No such file or directory

# df
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/mtdblock/0 3200 3200 0 100% /

qualche idea?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Mon 9 Jul 2007, 10:35 AM
Messaggio #16


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



# cd mtdblock/
# ls
0 1 2 3 4
# ls -al
drwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 1 1970 .
drwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 1 1970 ..
brw-rw-rw- 1 root root 31, 0 Jan 1 1970 0
brw-rw-rw- 1 root root 31, 1 Jan 1 1970 1
brw-rw-rw- 1 root root 31, 2 Jan 1 1970 2
brw-rw-rw- 1 root root 31, 3 Jan 1 1970 3
brw-rw-rw- 1 root root 31, 4 Jan 1 1970 4

lr-xr-xr-x 1 root root 10 Jan 1 1970 root -> mtdblock/0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magi
messagio Mon 9 Jul 2007, 02:29 PM
Messaggio #17


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-May 07
Utente Nr.: 400



CITAZIONE(s.pisani @ Jul 9 2007, 11:33 AM)
Ho un 7140 annexB 30.4.12 Il comando SETENV mi dà lo stesso errore. Mentre se provo a cambiare bootloader mi dice salvando prima l'attuale

# cat /dev/mtdblock3 > /var/mtd3.bin
cat: /dev/mtdblock3: No such file or directory

# df
Filesystem        1k-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/mtdblock/0        3200      3200      0 100% /

qualche idea?
*


non vorrei sbagliare ma il comando corretto dovrebbe essere:

# cat /dev/mtdblock/3 > /var/mtd3.bin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Mon 9 Jul 2007, 08:25 PM
Messaggio #18


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



con questa versione del 7140 il SETENV funziona solo da seriale, dopo di che puoi fare direttamente il recoveri della 39.04.34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magi
messagio Tue 10 Jul 2007, 12:47 PM
Messaggio #19


Member
**

Gruppo: Members
Messaggi: 10
Iscritto il: 16-May 07
Utente Nr.: 400



CITAZIONE(s.pisani @ Jul 9 2007, 09:25 PM)
con questa versione del 7140 il SETENV funziona solo da seriale, dopo di che puoi fare direttamente il recoveri della 39.04.34
*


cosa si intende da seriale?

visto che ne sapete molto sull'argomento se √® possibile saperne qualcosa di pi√Ļ sulle aree di memoria mtdblock (da 0 a 4), dove peraltro viene memorizzato il bootloader. Uno dei dubbi: √® possibile replicare i contenuti da un fritz all'altro lavorando su queste aree?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.pisani
messagio Tue 10 Jul 2007, 01:37 PM
Messaggio #20


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 63
Iscritto il: 27-April 07
Utente Nr.: 309



devi attaccarti al fritz tramite interfaccia seriale. ci sono un po' di wiki sull'argomento.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pagine V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 17 November 2018 - 10:11 PM