Ultimo Urlo - Inviato da: skizzo3000 - Domenica, 12 Gennaio 2014 15:59
Impegnato in LiberaIlVoIPLiberaIlVoIP
 
Reply to this topicStart new topic
> Freetz Su Ubuntu Per 7170
darkeyes
messagio Fri 24 Oct 2008, 08:36 PM
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 13-October 08
Utente Nr.: 1,623



Ciao a tutti ragazzi,

innanzitutto i dati del mio problema:

avm 7170
-tipo 2000 2361 (originale tedesco nativo Annex (IMG:http://www.skizzo3000.it/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
-firmware 29.04.57 originale avm in inglese convertito in Annex A
-utilizzo attuale: router per connessione adsl con connessione ethernet con cavo rosso

Linea adsl
-Operatore Tiscali
-Velocità nominale 8 Mb
-Velocità media di allineamento 4928kb
-S/n 10db dw, 16db up, 43 db attenuazione

Computer
-pc 32bit con S.O. ubuntu 8.04.1 aggiornato ad oggi


-dato da terminale come root la seguente stringa presa da http://wiki.ip-phone-forum.de/software:ds-mod:installation:

sudo apt-get -y update && sudo apt-get -y upgrade && sudo apt-get -y dist-upgrade && sudo apt-get -y install subversion gcc g++ binutils autoconf automake automake1.9 automake1.8 libtool make bzip2 libncurses5-dev zlib1g-dev flex bison patch texinfo tofrodos gettext jam pkg-config jikes ecj-bootstrap fastjar realpath perl libstring-crc32-perl ruby ruby1.8 gawk python libusb-dev unzip

....così facendo dovrei avere tutti i pacchetti per compilare freetz... giusto??

-dò questo altro comando per scaricare i pacchetti freetz:

svn co http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-1.0/ freetz-stable-1.0

-e così facendo mi ritrovo la directory in home freetz-1.0 con tutti i sorgenti. Ci entro dentro e
vado a fare ./configure e sia come utente e sia come root mi dà questo messaggio:

./configure: command not found

allora faccio make menuconfig e mi dice quanto segue:

ERROR: The program autoconf was not found in path.
ERROR: The program automake was not found in path.
WARNING: The program bison was not found in path.
WARNING: The program flex was not found in path.
WARNING: The program jam was not found in path.
ERROR: The header file ncurses.h was not found in the in /usr/(local/)include.
ERROR: The header file zlib.h was not found in the in /usr/(local/)include.
Makefile:81: *** Some build prerequisites are missing! Please install the missing packages before trying again. Stop.

ma mi manca effettivamente qualche libreria o sbaglio la procedura???
Possibile che non c'è una wiki in inglese per l'installazione passo passo da zero su debian e/o simili di freetz?

Ammesso che con il vostro prezioso aiuto riesco a compialre freetz, dove devo andare a posizionare il firm per 7170 29.04.57_annexB beta02 Italiano dsl.bin 1.35.58.10.rar per caricarlo nel router?

vi ringrazio anticipatamente
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Fri 24 Oct 2008, 09:38 PM
Messaggio #2


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



devi dare

make menuconfig

configurare e poi

make

Fine.


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darkeyes
messagio Sat 25 Oct 2008, 01:32 PM
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 13-October 08
Utente Nr.: 1,623



grazie della risposta Skizzo,

ho installato tutte le dipendenze che mi mancavano comprese le librerie dell'interfaccia grafica del freetz e dopo questo con "make menuconfig" riesco ad avviarlo correttamente.

ora il mio prossimo passo sarebbe quello di caricare il tuo firm:

7170 29.04.57_annexB beta02 Italiano dsl.bin 1.35.58.10.rar

ho letto wiki, forum, googlato in giro... ma non riesco a capire alcune cose sulle quali sono rimasto confuso:

1) per caricare questo firmware indipendentemente dal fatto che abbia o meno installato sul mio pc il freetz, basta solo rinominarlo ".image" e caricarlo dalla interfaccia del 7170 dotato del suo attuale firm?

...io ho provato.. anzi prima di fare questa procedura via web ho riportato il mio 7170 in annex B. Il fatto è che dopo un minuto mi dice che non è un firmware valido dicendomi di riavviare mantenendo il firm precedente


2) Nel caso in cui per caricare il suddetto firm bisgni passare prima da freetz, devo mettere il file

7170 29.04.57_annexB beta02 Italiano dsl.bin 1.35.58.10.rar

in qualche directory di freetz e poi dopo lanciandolo col solito "make menuconfig" dalla sua interfaccia dirgli di caricarlo direttamente nel router?


3) il "make", serve per avviare il caricamento del firmware direttamente nel router oppure per creare un file da caricare nel 7170 sempre attraverso interfaccia web?

intanto buon week-end :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 25 Oct 2008, 01:35 PM
Messaggio #4


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



1) devi dire di aggiornare ugualmente.. quelloo è un messaggio che ti avverte che il firmware non è originale.

2) no nn server.

3) crea l'immagine da caricare.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darkeyes
messagio Sat 25 Oct 2008, 02:05 PM
Messaggio #5


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 13-October 08
Utente Nr.: 1,623



CITAZIONE(skizzo3000 @ Sat 25 Oct 2008, 02:35 PM) *
1) devi dire di aggiornare ugualmente.. quelloo è un messaggio che ti avverte che il firmware non è originale.

2) no nn server.

3) crea l'immagine da caricare.

Ciao Sk3


-ho ri-scaricato il file 7170 29.04.57_annexB beta02 Italiano dsl.bin 1.35.58.10.rar
-lo rinomino .image
-lo carico da interfaccia web dopo aver riconvertito il mio 7170 i annex B
-mi dice che non è un firmware avm e che non è consigliabile metterlo: gli dico di continuare
-la successiva schermata mi da questo messaggio (dopo circa un minuto)


The firmware update failed:

The specified file does not contain any valid firmware for your device.

ma devo abilitare o craccare qualcosa nel firmware originale che è caricato atualmente per permettergli di riconoscere i firm fatti con ds_mod / freetz?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 25 Oct 2008, 03:38 PM
Messaggio #6


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



fai un recovery con una versione precedente della 57.
poi prova a cariacre il frimware.
Ci sarà qualche variabile diversa.

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darkeyes
messagio Sat 25 Oct 2008, 08:34 PM
Messaggio #7


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 13-October 08
Utente Nr.: 1,623



CITAZIONE(skizzo3000 @ Sat 25 Oct 2008, 04:38 PM) *
fai un recovery con una versione precedente della 57.
poi prova a cariacre il frimware.
Ci sarà qualche variabile diversa.

Ciao Sk3


...sul mulo (in giro non sono riuscito a trovare altro come file .exe di recovery...) ho trovato una versione 04.29 ed
instanto sto scaricando questa. Sull'ftp di avm co sono solo le ultime versioni di firm

Please, mi potresti indicare qualche link dove scaricare una versione originale di recovery file annex b che sia un p√≤ pi√Ļ recente della 04.29?

mi confermi che posso caricare direttamente da interfaccia web un firmware moddato annex a anche nel mio che è annex b originale?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skizzo3000
messagio Sat 25 Oct 2008, 09:28 PM
Messaggio #8


Administrator
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 2,373
Iscritto il: 22-March 05
Utente Nr.: 1



le versioni 29.04.59 beta 08x Ita possono essere installate solo su basi DE annex B.. poi una volta installate portano in automatico il fritz in annex A senza fare nulla.

provato qui ?

http://www2.skizzo3000.it/fritz/index.asp?id=19

usa solo revovery > 04.30

Ciao Sk3


--------------------
I manuali sono sempre la prima cosa da leggere !



NGI Eolo 6/2Mb - Super WoW



Linkem WiMAX (valor medio in copertura ottimale)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darkeyes
messagio Sun 26 Oct 2008, 09:23 AM
Messaggio #9


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 13-October 08
Utente Nr.: 1,623



CITAZIONE(skizzo3000 @ Sat 25 Oct 2008, 09:28 PM) *
le versioni 29.04.59 beta 08x Ita possono essere installate solo su basi DE annex B.. poi una volta installate portano in automatico il fritz in annex A senza fare nulla.

provato qui ?

http://www2.skizzo3000.it/fritz/index.asp?id=19

usa solo revovery > 04.30

Ciao Sk3


buon dì Skizzo,

premesso che ogni volta che provo a fare una operazione di carcamento firmware riporto l'annex su B

ho scaricato questo file dal link che mi hai dato (in precedenza non l'avevo scaricato perchè non vedevo il tipo di annex nella dicitura del file)

fritz.box_fon_wlan_7170.04.33.recover-image.exe

visto che anche questo mi diceva che non era compatibile con il mio 7170, da ftp ho fatto così

quote SETENV firmware_version avme
quote SETENV firmware_info 29.04.31
quit

...in questo modo credo di aver messo il riferimento al firmware de che sto cercando di fargli caricare (sia che sia il 04.33 del recovery, sia che sia il tuo basato sempre sulla versione de)

il fatto è che da web la versione di firmware che si vede è

29.04.57

cioè la parte finale è rimasta la .57 che avevo prima: così facendo continua a non farmi il recovery con la versione 29.04.33 e tanto meno mi fa caricare l'immagine del file che hai fatto tu

7170_29.04.59.annexB.beta082_ita.image

non posso forzare in qualche modo il cariamento dell'immagine di quest'ultimo file?

buona domenica
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massinge
messagio Sun 26 Oct 2008, 11:41 AM
Messaggio #10


Advanced Member
***

Gruppo: Members
Messaggi: 358
Iscritto il: 18-April 07
Da: sassari
Utente Nr.: 264



Semmia devi dare
quote SETENV firmware_version avm

se vuoi che sia compatibile con il firmware 082.
Dopo aver fatto questo cambio fai un recover tedesco annex B e poi invii il firmware 082 da interfaccia web.
fine
ciao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darkeyes
messagio Sun 26 Oct 2008, 12:29 PM
Messaggio #11


Newbie
*

Gruppo: Members
Messaggi: 9
Iscritto il: 13-October 08
Utente Nr.: 1,623



CITAZIONE(massinge @ Sun 26 Oct 2008, 11:41 AM) *
Semmia devi dare
quote SETENV firmware_version avm

se vuoi che sia compatibile con il firmware 082.
Dopo aver fatto questo cambio fai un recover tedesco annex B e poi invii il firmware 082 da interfaccia web.
fine
ciao!



....ecco che cos'era quella "e" alla fine di avm... stava per English!!! praticamente non stavo facendo altro che confermargli di avere un firm su base inglese... che fesso...

ho corretto la stringa, sono riuscito a fare il recovery tedesco: dopo qualche vicessitudine dovuta al fatto che era cambiato (non so come) l'idirizzo ip del fritz, sono finalmente riuscito a caricare la versione in italiano del firm di skizzo.

è veramente OLTRE ogni mia aspettativa... sia come aspetto user-friendly, sia come funzioni e non meno come prestazioni di linea.

riesco a saturare gli 8mb teorici della mia linea tiscali senza sconnessioni (prima sfioravo i 5Mb con qualche sconnessione di mezzo...)

all'atto pratico.. scaricando dal web provo la stessa sensazione che ebbi quando cambia la eprom alla centralina della mia macchina :-)

a proposito di centraline, ma è possibile reperire gli schemi eletrici del fritz, o quanto meno della parte analogica di front-end?

in ogni caso un sentito ...Grazie... a tutti per l'aiuto
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Versione Lo-Fi Oggi è il: 19 July 2019 - 11:30 AM